?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Затраты импортеров на закупку лекарств за рубежом за первые пять месяцев 2017-го выросли на 11% по сравнению с тем же периодом в прошлом году. При этом в натуральном эквиваленте препаратов иностранного производства стало ввозиться лишь на 4% больше. Об этом свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы (ФТС). Представители фармацевтической отрасли прогнозируют: розница почувствует изменения уже осенью, цены в аптеках могут вырасти на 5–20%.

Больше всего, по данным ФТС, на импорте лекарств в Россию заработали европейские страны: Германия ($801,5 млн), Франция ($371,5 млн), Италия ($254,8 млн) и Великобритания ($232,9 млн). Замыкает пятерку лидеров по выручке Индия ($227 млн). Если сравнивать поставки первых пяти месяцев в 2017 и 2016 годах, ощутимее остальных увеличила заработок на импорте фармацевтической продукции Великобритания — в полтора раза.

По мнению главы фармацевтической организации «Аптечная гильдия» Елены Неволиной, уже к осени цена ряда лекарственных средств может вырасти. В первую очередь повышение затронет так называемые сезонные препараты.

— Спрос рождает предложение. Так как затраты на импорт увеличились, однозначно будут подниматься цены на лекарства. Никто не будет работать в убыток. Для того чтобы отбить затраченные деньги, цену будут поднимать на те препараты, которые пользуются наибольшим спросом, — заявила руководитель «Аптечной гильдии». Она отметила, что цены будут подниматься не пропорционально, поскольку на рынке существуют препараты, которые не пользуются спросом и сегодня.

— Цены будут подниматься на самые популярные медикаменты. А так как скоро снова ожидается всплеск сезонных заболеваний — например, гриппа, — то цена будет подниматься именно на лекарства для лечения таких заболеваний. В среднем повышение будет варьироваться от 5% до 20%, — прогнозирует Елена Неволина.
promo torin_kr декабрь 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
smenavech
Aug. 18th, 2017 09:48 pm (UTC)
А что такое лекарство от гриппа? Разве есть такое?
torin_kr
Aug. 18th, 2017 10:21 pm (UTC)
Наберите в гугле... узнаете массу интересного. Антивирусные препараты известны уже с четверть века. Они действуют на ОБОЛОЧКУ вируса, лишая вирус возможность встраиваться в ДНК клетки -- то есть лишая его возможности размножаться
smenavech
Aug. 19th, 2017 08:49 am (UTC)
Не знал, честно говоря. И доктора мне об этом никогда не говорили, правда и обращаюсь я к ним редко. Но и все мои знакомые о гриппа не лечатся, соблюдая правило "три дня заболеваешь, три дня выздоравливаешь". Или " если с гриппом бороться, то можно выздороветь за одну неделю . Если нет, то за семь дней". Вы уверены, что эти лекарства-не афера вроде гербалайфа?
torin_kr
Aug. 19th, 2017 09:15 am (UTC)
Ну я не химик-фармаколог, как я могу быть уверен... Но гербалайф-то вроде как официальной фармокопеей никогда лекарством и не считался. А это вполне официальные лекарства, признанные ВОЗ
smenavech
Aug. 19th, 2017 09:02 am (UTC)
Вот минздрав Англии вообще говорит, что даже к доктору ходить не надо. Парацетамол и прочее. Только если вы беременны, стары, больны легкими и т.д. Так что не удивительно, что я ничего о таких средствах не знаю, большинство этим не пользуется. А что, в России от гриппа правда лечат? Помогает?
http://www.nhs.uk/Conditions/Flu/Pages/Treatment.aspx

Edited at 2017-08-19 09:04 am (UTC)
torin_kr
Aug. 19th, 2017 09:15 am (UTC)
От гриппа не только лечат. От него даже и умирают иногда
smenavech
Aug. 19th, 2017 09:21 am (UTC)
Ну да, от осложнений могут умирать. Я не об этом, а о подходе. Вот я послал вам, что пишет минздрав Англии. Тут вот тоже с гриппом к докторам не ходят, они примерно то же самое скажут, пейте чай. А что в России? Доктора будут лечить грипп? И насколько это эффективнее, чем его не лечить?
smenavech
Aug. 19th, 2017 09:50 am (UTC)
Чисто из собственного опыта. Как именно его лечат, насколько быстро излечение?
torin_kr
Aug. 19th, 2017 10:12 am (UTC)
Это надо искать мою мед карточку, потом искать в ней назначения по гриппу, разбирая невразумительный почерк моего лечащего врача. Вы думаете я знаю что мне выписывают? Я прихожу в платную клинику в Староверигском переулке, там врач что-то смотрит и что-то пишет, потом иду аптеку, отдаю листик написанный врачом, расплачиваюсь карточкой и ухожу домой всё это пить и (иногда) мазаться. А что пью и чем мажусь -- я не вникаю. Врач -- профессионал, я дилетант, ему виднее
smenavech
Aug. 19th, 2017 03:10 pm (UTC)
И как быстро излечивается грипп после приема у врача?
torin_kr
Aug. 19th, 2017 05:12 pm (UTC)
Как и без приема -- за неделю. Но... есть одно большое НО. Без приема у врача у меня грипп почти всегда переходит в бронхит (он у меня хронический), а иногда дает и временное обострение ХОБЛ (это у меня тоже хроническое). А вот после приема врача такого не бывает...
smenavech
Aug. 20th, 2017 06:14 am (UTC)
Понятно. Я обычно спасаюсь медом и концентрированным цинком в chelated форме.
Ирина Зыкова
Aug. 21st, 2017 09:52 am (UTC)
ХЗ как лечат. Мне пару раз вкалывали какую-то антигриппозную вакцину в начале сезона (ну, заносило меня за какой-то надобностью в поликлинику – а там предлагали вколоть для профилактики за бесплатно. Ну, не отказываться же!).
Ну и не болела я гриппом в те сезоны. Но, коли уж начистоту, с тех пор как ушла на фрилансы и стала работать из дома и сильно меньше контактировать с людьми, гриппом вообще болею крайне редко. Так что была это заслуга вакцины или изменившегося образа жизни, сказать не могу.
val_oper
Aug. 19th, 2017 08:13 am (UTC)
Только беда в том, что лекарства эти хорошо бы принимать после назначения врача и сдачи анализов, а не самолечением заниматься, ибо вирус гриппа, особенно недобитый, как нам рассказывают склонен к мутациям, а человек - такое существо, что таблеточку выпил, вроде полегчало, да и хорош, вместо того, чтобы курс лечения пройти.

Поэтому с точки зрения социал-дарвинизма, чем меньше будет подобных самолеченцев тем лучше будет всем.
torin_kr
Aug. 19th, 2017 08:24 am (UTC)
Так ежели эти таблеточки назначил врач, их все равно потом идти выкупать в аптеку. И дешевле они там стоить не будут -- аптеке все равно по назначению врача вы их купили или без оного
val_oper
Aug. 19th, 2017 08:26 am (UTC)
Если нашлись денежки на врача и анализы, то и на таблеточки найдутся. А если из поликлиники по полису ОМС, то там вирус сам изничтожится раньше, чем таблеточки помогут.
torin_kr
Aug. 19th, 2017 08:30 am (UTC)
У меня полис ДМС. Но он без таблеток не работает :)))
val_oper
Aug. 19th, 2017 08:34 am (UTC)
:)))
alekstmax
Aug. 19th, 2017 02:23 pm (UTC)
Поэтому с точки зрения социал-дарвинизма, чем меньше будет подобных самолеченцев тем лучше будет всем.

А не наоборот разве?

Курса лечения от гриппа не существует, увы. Именно потому, что вирусы гриппа постоянно мутируют, кстати, вне зависимости от "недобитости". Это вы их видимо с бактериями перепутали, которые действительно недобитые обретают устойчивость к антибиотикам, и это крайне опасная тенденция. Уже есть случаи заболеваний, которые не берет ни один существующий антибиотик.
ohapkin
Sep. 11th, 2017 10:58 pm (UTC)
Более того, доктор Комаровский утверждает, что принимать действительно работающие лекарства от гриппа можно только в стационаре, под наблюдением врачей
alekstmax
Aug. 19th, 2017 02:18 pm (UTC)
От гриппа не существует лекарств, прошедших РКИ.
Была надежда на Тамифлю и Релензу, их рекомендовали принимать при гриппе, но позднее выяснилось, что длительность заболевания уменьшается очень незначительно, а цена высока, поэтому на данный момент прописывают исключительно симптоматическое лечение.
( 21 comments — Leave a comment )