torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Category:

Всякие разности -- кого с полным основанием можно назвать быдлом

Текст не мой, честно спёрт на просторах интернета. Но уж очень мне понравился. Сам не знаю чем, может стилистикой
     

КОГО МОЖНО НАЗВАТЬ БЫДЛОМ


БЫ'ДЛО, а, ср., чаще собир. [польск. bydło — скот] (обл. бран.).
О тупых, безвольных людях, покорных насилию.
В устах помещиков-крепостников —
презрительное обозначение крестьянской массы,
как безвольного, бессловесного и покорного стада,
опекаемого помещиком.

Толковый словарь русского языка Ушакова


В настоящее время в широкое употребление вошло такое понятие, как «быдло», — это некий обидный эпитет, который одни люди употребляют по отношению к другим. То тут, то там можно услышать фразы типа «Он напился и вел себя, как последнее быдло», «Да ну, там быдло-вечеринка, я туда не пойду» или попросту «Не буду с ним общаться: он быдло». Тем не менее, при самой поверхностной попытке разобраться с тем, что же такое это самое «быдло» возникают непреодолимые трудности.

Посудите сами: Допустим, господин Н*, который работает в фирме "Рога и копыта", не любит всяких наркоманов, растаманов и прочих хиппи, поэтому называет «быдлом» того, кто курит травку, одевается как далай-лама, ходит с немытой головой, не имеет постоянного заработка и поздно ложиться спать. В то же время, сам господин Н* не читает книг, жизненную философию черпает из «Бумера», а из простых радостей у него только машины, секс и алкоголь. Этот господин и сам является «быдлом» в глазах запойного кухонного интеллигента, господина Р*. Запойный кухонный интеллигент Р* не понимает, как отдельные люди могут обходиться без книг. По правде сказать, он вообще считает «быдлом» всех тех, кто не ругает власть и зарабатывает деньги.

Но вот беда: стоит господину интеллигенту Р* одеть свои восставшие из пепла ботинки, замызганный серо-синий плащик и выйти из дому, дабы побродить по скверу, напевая под нос «А напоследок я скажу…», он рискует повстречать молодую особу неопределенного пола по имени Ж*. Молодая особа, будем считать ее девушкой, в маленьких кедах и зауженных брючках, вооружившись огромными наушниками, в которых играет что-то значительно менее мелодичное, чем Апекс Твин, брезгливо сморщится, поглядев на господина Р*. «Фак мой мозг. Опять быдло!» — подумает девушка, потому что ей не слышно прекрасной песни господина Р*, а видны только дышащие на ладан ботинки и плащик с заплатками на рукавах.

Девушка спешит в модный клуб «Нога Каллисто» на открытие выставки неких последователей постдадаизма, где обещают бесплатно поить морковным соком, и каждый желающий сможет оставить свой след на любой из представленных картин с помощью левой ноги, испачканной в краске «Кузбасслак». И все бы ничего, если бы навстречу ей не выплыла дамочка по имени Л*, которая выходит из клуба, расположенного по соседству. Л* очень красива и прекрасно отдает себе в этом отчет: она всячески стремиться подчеркнуть длину своих ног, белизну своей улыбки, крутость своих бедер, жеманность своих плеч, объемность своего бюста. Такую пигалицу, как Ж* она бы даже и не заметила, если бы случайно с ней не столкнулась, из-за чего пришлось подарить несчастной презрительный взгляд, в котором как бы говорится: «Нет, ну сколько же гадости кругом, еще и это бесполое маленькое быдло в кедах под ногами путается!». Сама Л* мечтает стать певицей, как раз в этот день она была на прослушивании у продюсера А*, который счел ее «быдлом» за плохие манеры, отсутствие слуха и откровенную глупость.

Сам господин А* просто боготворит солиста своей рок-группы «Тарам-пум-пум», который, в свою очередь, ненавидит продюсера за его перманентное варварское желание что-либо изменить в идеальных и гармоничных песнях великой группы. Рок-музыкант часто сетует на свою тяжелую судьбу и называет своего продюсера «быдлом», потому что тот деньги ставит выше искусства и имеет плохой вкус. Хотя сам музыкант не моет головы, одевается как далай-лама и не имеет постоянного заработка, курит траву каждую ночь, а спать ложится только к утру.
Tags: Всякие разности
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments