?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Россия  страна героев. Людей с ГЕРОИЧЕСКИМ САМОСОЗНАНИЕМ. Каждый россиянин рождается исключительно для того, чтобы совершить подвиг. Не успеет россиянину исполнится три (ну хорошо, четыре) года, как он начинает мечтать о том сладостном моменте, когда он героически выскочит на бруствер, добежит под пулеметным огнём до вражеского дота и закроет своей грудью амбразуру. И если ему удается это сделать, он умирает со счастливой улыбкой на устах -- он полностью САМОРЕАЛИЗОВАЛСЯ, совершил то, что должен был совершить и больше ему желать нечего.

Если вы, мои уважаемые френды, думаете что это я издеваюсь (или как сейчас принято говорить стебусь), то это не так. Я абсолютно серьёзен и я готов подписаться под каждой вышенаписанной строчкой. Более того, я считаю это самое ГЕРОИЧЕСКОЕ САМОСОЗНАНИЕ самой большой ПРОБЛЕМОЙ России и россиян. Почему проблемой -- а потому что время героев ушло. Земной цивилизации больше не нужны герои. Все неоткрытые территории Земли, которые в принципе можно было открыть, давно открыты, всё страны и территории, которые  можно было завоевать -- давно завоеваны и освобождены за ненадобностью, все великие ценности, идеи и идеологии давно уже не требуют чтобы за них горели на кострах. Герои больше ничего не дают для развития человеческой цивилизации, они СТАЛИ ОБУЗОЙ.  Более того -- ОПАСНОЙ ОБУЗОЙ.

Нынешняя форма геройства -- это каждое утро, независимо от погоды, подстригать лужайку перед своим коттеджем, вовремя, без пропусков и опазданий, приходить на свое рабочее место и выполнять свою работу с максимально возможным качеством и интенсивностью, никогда  не опаздывать на деловые встречи и ВСЕГДА вовремя платить по кредитам. То есть -- участвовать в СОЗИДАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ человечества. Той самой деятельности, результатом которой  является ежегодное увеличение продолжительности человеческой жизни, ежегодное снижение количества голодающих, больных и несчастных жителей планеты Земля, ежегодное повышение среднего уровня КОМФОРТНОСТИ человеческого существования. А россиянам все это СКУЧНО!

Но человеческая цивилизация -- не компьютерная игрушка. Она существует не для развлечения скучающих идиотов. Человечество имеет свою миссию и свое предназначение. И  эта миссия не включает в себя слова -- "сделайте так, чтобы нам было весело". Не хотите медленно, тщательно и непрерывно трудится над движением человечества по пути прогресса -- да пожалуйста, человечество обойдется и без вас. В конце концов Россия -- это всего лишь чуть меньше двух процентов от общего населения Земли, чуть меньше двух процентов от промышленного и всего остального  производства на планете Земля и значительно меньше двух процентов от научного потенциала человечества. И единственное её уникальное достояние -- это территория. Которая после перехода человечества к постиндустриальным технологиям никакой особой ценностью не обладает. Технологии давно уже значительно важнее ресурсов -- даже в сельском хозяйстве. Если бы это было не так, жители российского Черноземья не покупали бы в своих магазинах редиску, выращенную в пустынях Израиля
promo torin_kr декабрь 5, 2015 19:43 26
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

torin_kr
Aug. 11th, 2017 10:31 am (UTC)
Олега, ну ты же не в "Гербалайфе" работаешь. Ну брось ты рекламировать этот дурацкий майнинг и эти дурацкие "битки" при каждой возможности. Я нормально к ним отношусь -- как к одному из возможных путей оптимизации отдельных аспектов мировой финансовой системы. Но называть это основной созидательной деятельностью? Вон генетик, сбежавший из России в США скорректировал "больные гены" человеческого эмбриона, вот это ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. А "битки" -- так, игрушки. Хотя скорее всего какую-то пользу человечество из них извлечёт. Со временем...