torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Category:

Про жизнь -- про подмосковные электрички и духовные скрепы

Как некогда написали мои любимые Стругацкие: "83% всех дней в году начинаются одинаково: звенит будильник". С тех пор правда в связи с переходом на пятидневку и увеличением количества выходных дней, процент дней, начинающихся со звонка будильника, уменьшился до 62%, но тем не менее -- два из трех моих дней начинаются с того что звонит будильник. Про этому звонку я вскакиваю с кровати, выпиваю ежеутреннюю чашку кофе, умываюсь, одеваюсь, наскоро завтракаю и бегу на электричку. Нет, я живу внутри МКАДа, но в таком районе откуда, если нет своей машины, проще всего добираться в центр на электричке.

В электричке я обычно сажусь в первый вагон -- ну чтобы потом быстрее выйти с перрона и не слишком долго толкаться при входе в метро. И вот про эти самые первые вагоны я и хочу написать. Почему-то в первых вагонах подмосковных электричек всегда ВОНЯЕТ МОЧОЙ. Сами вагоны могут быть самыми разными -- от ободранных советских электричек образца 1976 года с деревянными скамейками, перекошенными форточками и электрообогревателями под сиденьем до самых суперсовременных, с мягкими сиденьями, кондиционерами, бесплатным вайфаем и специальными местами для инвалидных колясок со всем необходимым оборудованием. Но и в тех и в других все равно будет ВОНЯТЬ МОЧОЙ.

Мочой воняет естественно из туалета. В первых вагонах электричек всегда имеется туалет. Туалет тоже может быть разным. Вот сегодня я например ехал в электричке с биотуалетом, с откатной дверкой, в которую можно заехать на инвалидной коляске и даже (вроде бы) с электросушилкой для рук. Но из него все равно ВОНЯЛО МОЧОЙ. Блин, объясните мне -- ПОЧЕМУ? Почему из российского туалета ОБЯЗАТЕЛЬНО воняет мочой? Почему нельзя писать в унитаз, а не мимо него, а пописав, нажимать на кнопку (или рычаг) слива? Почему нельзя на каждой конечной остановке электрички МЫТЬ туалет и распылять в нем какой-нить дезодорант?

Нет, эту страну изменить невозможно. В 1972 году я ехал первый раз в своей жизни в электричке на только что купленный родителями участок под дачу. В вагоне был туалет и из него страшно воняло мочой -- это стало моим самым сильным впечатлением от первой поездки на электричке. Прошло СОРОК ПЯТЬ лет. Поменялось пять правителей, поменялся государственный строй и социально-экономическая структура общества, а из туалетов в электричках по прежнему воняет мочой. Видимо ссать мимо унитаза в туалете -- это и есть самая главная духовная скрепа, на которой стоит российское общество...
Tags: Всякие разности, Про жизнь
Subscribe
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments