torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Про политику -- санкции как форма социальной защиты "западного проекта"

Весь российский интернет и вся российская масс-медиа просто кипит, бурлит и брызгает на тему санкций. Основная мысль -- ЗА ЧТО? Ну подумаешь аннексировали присоединили Крым? Не мы первые, не мы последние -- вон Турция Северный Кипр аннексировала и никаких санкций... В этом вот "за что" проявляется основная российская жизненная парадигма, гениально сформулированная Достоевским -- "Преступление и наказание".

Но мир живет не по Достоевскому. Мир живет в другой парадигме -- прагматической. Поэтому санкции не "за что", а "зачем". Не "за что Россию хотят наказать санкциями", а "чего хотят добиться, введя санкции против России"

И самый дурацкий ответ на вопрос "зачем" -- это что санкции якобы нужны для того, чтобы российская элита испугалась и любыми средствами (включая дворцовый переворот при необходимости) вернула ситуацию лет на пять назад -- то есть отдала Крым, ушла с Донбасса, перестала поддерживать Абхазию и Южную Осетию. Тогда Запад нас снова полюбит, отменит санкции и мы со страшной силой реинтегрируемся   в "западный проект".

Всё это чушь собачья.  Никому интеграция России в "западный проект" не нужна. УЖЕ не нужна. Лет десять назад нам ее действительно предлагали, мы это предложение попробовали, отвергли и стали строить свой собственный проект. И главное даже не то, что отвергли -- а то что западная элита на практике убедилась -- Россия принципиально НЕ ИНТЕГРИРУЕМА в "западный проект". Слишком велики ментальные отличия.

Но Запад, как я уже сказал, предельно прагматичен. Он живет по принципу  -- от всего должна быть польза. Для западного проекта, естественно. Раз нельзя Россию интегрировать в проект, значит надо её использовать как-то иначе. Например превратив во всемирное пугало -- ну то есть в то, чем пугают весь мир. Для чего в свое время Кремль потихоньку подкармливал русских фашистов, а сейчас так же потихоньку подкармливает сталинистов? Чтоб можно было ими пугать -- вот смотрите, не хотите жить с нами в мире, дождетесь придут вот эти вот, намного хуже будет.

По тому же принципу действует и мировая западная элита. Ведь скажем прямо, интеграция в западный проект -- это вещь достаточно тяжелая, требующая определенных жертв, ментальных и социальных "ломок". Конечно, где-то там в будущем за все это воздастся, но будущее оно как известно, неопределено и то ли будет, то ли нет. А жертвы надо нести уже сейчас. И вот для того, чтобы готовность нести  жертвы не пропала до наступления этого самого будущего и нужно пугало. "Вот смотрите, -- говорят идиологи "западного проекта" -- не захотите интегрироваться в "западный проект", вас насильно интегрируют в "русский мир".  Люди смотрят, пугаются -- и соглашаются на жертвы.

Но для того, что бы это работало, необходимо два условия

1. "Русский мир" должен выглядеть страшным и безобразным. В нём должно быть холодно, голодно и мерзко. В нём должны быть вонючие  туалеты типа "сортир", котлеты из просроченного мяса, разбитые в хлам дороги и засранные подъезды.

2. "Русский мир" должен быть не слишком сильным. он должент только ВЫГЛЯДЕТЬ страшно, но на самом деле не обладать никакой силой. Иначе не дай бог он таки интегрирует этот самый "западный проект" в себя  вместо того, чтобы помогать "западному проекту" рости и увеличиваться

Вот для достижения обеих этих условий и нужны санкции. Они нив коем случае не направлены на то, чтобы УНИЧТОЖИТЬ Россию. Еще меньше они направлены на то, что Россию  "исправить. "Нет, они должны только ОСЛАБИТЬ её и  предельно ОБЕЗАБРАЗИТЬ в глазах мирового общественного мнения.  И судя по тому, что я вижу, они прекрасно справляются с обеими этими задачами...
Tags: Про политику
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments