torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Category:

Всякие разности -- про умение правильно врать или о количестве высылаемых дипломатов

Есть такой старый-престарый анекдот:
Брежнев и Рейган решили устроить соревнование по бегу - забег на 100 метров. Рейган финишировал первым.
В американских газетах об этом написали так:"Президент Рейган и советский лидер Брежнев бежали стометровку. Рейган победил, Брежнев проиграл".
В советских газетах было написано: "Генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Ильич Брежнев и президент США Рейган участвовали в забеге на 100 метров. Л.И. Брежнев пришёл вторым, а Рейган - предпоследним".


Именно этот анекдот вспоминается мне последние несколько дней когда я наталкиваюсь в инете на заголовки типа вот таких "Семьсот пятьдесят пять американских дипломатов будут высланы из России". Вы не поверите, но 755 американских дипломатов не могут быть высланы из России. По одной простой причине

-- такого количества американских дипломатов в России ПРОСТО НЕТ.

ОБЩАЯ ЧИСЛЕННОСТЬ сотрудников американских дипломатических учреждений действительно составляет 755 + 455 = 1210 человек. Вот только ДИПЛОМАТОВ из них -- около 20% от общего числа, то есть приблизительно человек 250. Остальные -- ТЕХНИЧЕСКИЙ ПЕРСОНАЛ, причем практически весь -- нанятый из числа РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН. Как и на каком основании их можно выслать в США я с трудом себе представляю.

Другими словами, если посольство США строго пропорционально сократит численность дипломатов и технического персонала, оставив ту же самую пропорцию 20/80, то из России будет выслан 151 американский дипломат и 604 россиянина потеряют свои рабочие места сантехников, поваров, дворников при американских дипломатических представительствах. Но я думаю, что реально часть нынешних дипломатов из числа скажем так "спецперсонала" просто переведут на место техперсонала, уменьшив соответственно количество российских дворников и горничных. В конце концов почему бы помощнику третьего атташе, получившему базовое образование где-нить в Лэнгли, и не побегать по утрам с газонокосилкой -- опять же и для здоровья полезно. Поэтому реально будет выслано человек сто, и уволено 655 местных.

Нет, высылка ста дипломатов -- это конечно тоже очень серьезно. Но СЕМЬСОТ ПЯТЬДЕСЯТ ПЯТЬ звучит намного круче. Примерно так же как второе место у Брежнева в анекдоте...
Tags: Анти-Левиафан, Всякие разности
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments