?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уважаемые френды, а каким по-вашему, каким будет СЛЕДУЮЩИЙ пакет санкций? Не тот, который вот-вот подпишет президент Трамп, а следующий? Такой, поосновательней нынешнего, чтобы уж совсем навсегда выбить государство Российская Федерация из числа промышленно, научно и технологически развитых стран? У меня есть версия. Мне кажется что это будет
запрет на поставку в Россию микропроцессоров производства компаний INTEL и AMD. А также и любых устройств и комплексов включающих в себя в качестве составных частей вышеуказанные микропроцессоры.

На сегодняшний день Россия закупает около СЕМИ С ПОЛОВИНОЙ МИЛЛИОНОВ микропроцессоров NTEL и AMD ЕЖЕГОДНО. Никаких аналогов данным микропроцессорам ни в России, ни в Китае, ни вообще где-либо в мире НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ. Российские "Эльбрусы" можно считать аналогами с очень-большой натяжкой и с учетом их в разы более низкой КОНЕЧНОЙ  производительности их потребуется раза в три-четыре больше -- то есть миллионов 20-25 ежегодно. Никаких свободных мощностей под такой объем производства в мире просто нет. Строительство новых заводов займет лет семь-восемь и обйдется в сотни миллиардов (не рублей...). В общем нынешние санкции покажутся государству Российская Федерация детской игрой по сравнению с запретом на поставки микропроцессоров.

И напоследок голосовалка -- если США реально ведет экономическую войну на уничтожение с Россией, то почему такие санкции досих пор не введены?
Poll #2070765 Про запрет микропроцессоров

Почему такие санкции до сих пор не введены?

Никому в мире не нужен полный развал России -- что потом делать с непоянтно кем контролируемым ядерным оружием
10(38.5%)
Это очень мощное средство и его оставляют на самый крайний случай
3(11.5%)
Они просто идиоты и не могут до такого запрета додуматься
1(3.8%)
Автор излишне раздул значимость микропроцессоров для современной экономики
3(11.5%)
Такой запрет невозможно будет практически реализовать -- микропроцессоры это не турбины, как отследить их реальное перемещение
5(19.2%)
INTEL и AMD никогда не согласятся на такой запрет и просто уйдут из Америки
3(11.5%)
свой вариант (в комментах)
1(3.8%)



promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

torin_kr
Jul. 29th, 2017 07:36 pm (UTC)
Вы правда не понимаете, что дистрибьюторский договор может включать в себя ограничения по конечному покупателю?
ng67
Jul. 29th, 2017 07:53 pm (UTC)
Ну насколько я знаю так называемый Сертификат конечного покупателя - применяется только для военных поставок.
А так вообще-то вон Сименсу по доказанным поставкам в Крым только пальчиком погрозили....
И все.
Кстати Google открыл доступ к своему магазину жителям Крыма и снял все ограничения в его использовании.

Корпорация Google предоставит пользователям системы Android возможность выбора поисковой системы на всей территории России, а Крым на картах Google будет только в составе Российской Федерации. Такие обязательства взяла на себя корпорация Google в рамках мирового соглашения, подписанного с Федеральной антимонопольной службой России (ФАС)

Кроме того, российские разработчики также смогут предустанавливать свои приложения непосредственно через производителя еще до начала продаж. Таким образом, Россия стала первой страной, где Google согласился скорректировать свою политику.

Ранее компания Coca-Cola опубликовала карту, на которой Крым был включен в состав территории РФ. После публично высказанного недовольства со стороны официальной Украины, компания принесла извинения за эти действия.

https://utro.ru/articles/2017/04/27/1325402.shtml

Google не американская компания?

И кстати оценка потерь Интел - по вашим данным 7,5 миллионов процессоров в год поставляются в нашу страну. Средняя цена процессора Интел сейчас я думаю долларов 150-200.
Итак потери Интела от ухода с нашего рынка 1,5 миллиарда долларов в год - это по минимуму.
Выручка Интел за 2016 год около 60 миллиардов долларов.
А прибыль Интела падает второй год.
Так что я думаю, что не до жиру.....
torin_kr
Jul. 29th, 2017 07:58 pm (UTC)
7,5 миллионов процессоров в год -- это вместе с AMD. И цена 200 долларов в год -- это цена КОНЕЧНОГО покупателя. Впрочем, ладно, не буду "ловить блох" в ваших комментариях.

Россия -- 2% мировой экономики. И российский рынок для большинства крупных корпораций -- те же самые 2 процента. Вот и всё...