torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Category:

Всякие разности -- а почему все-таки русофоб?

Я имею в виду -- почему "-фоб" в противоположность "-фил"? Ведь "-фоб" это сокращение от "фобия", которая в свою очередь происходит от греч. φόβος — страх, боязнь.  Фобия — это сильно выраженный упорный навязчивый страх, необратимо обостряющийся в определённых ситуациях и не поддающийся полному логическому объяснению. В результате развития фобии человек начинает бояться и соответственно избегать определенных объектов, видов деятельности или ситуаций. Например, при айхмофобии человек старается всеми силами избегать острых предметов, которыми он боится пораниться или поранить других людей. В случае развития аквафобии он боится плавать, а при клаустрофобии поднимается вверх исключительно по лестнице, так как ему страшно находиться в закрытом лифте.

Так вот -- ну какой я нафиг РУСОФОБ? Я не боюсь ни государства Российская Федерация, ни тем более русских как национально-этнической группы (особенно с  учетом того, что я сам к ней отношусь как минимум на три четверти). Вот "совко-фобом" меня пожалуй можно назвать, потому как Советского Союза я боялся всерьез. Да и сейчас продолжаю побаиваться. При одной мысли о том, что СССР может вернуться, меня прошибает холодный пот. А бояться Российской Федерации? Неужели такие люди вообще существуют?

Государство РФ можно (и есть за что) презирать, можно (наверное) ненавидеть, но БОЯТЬСЯ? Не верю.  Чего бояться-то? Вот этих вот импотентов в Кремле, изображающих  из себя "крутых пацанов"? Восстановите вначале ГУЛАГ и закрытые "психушки", введите снова "тройки" и "революционную законность", постучите ботинком по трибуне ООН и пообещайте показать Трампу "кузькину мать" -- вот тогда я возможно и начну вас бояться. А пока чего-то большего, чем простое презрение, государство РФ не заслуживает. И поэтому русо - ФОБОМ я себя считать категорически отказываюсь. Уж извините...
Tags: Всякие разности
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments