torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

КРЫМ -- про туристский сезон 2017

С чего надо начинать анализ туристского сезона в Крыму? Правильно, с новостей из Турции. Например с такой

В мае 2017 года Турцию посетили около 253 тысяч россиян — в 7,5 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года, передает Ассоциация туроператоров России. Власти Турции надеются, что в этом сезоне их страну посетят не менее ПЯТИ миллионов граждан России.

Надеюсь вы понимаете что минимум 90% прироста российских туристов на курортах Анталии, Аланьи и Кемера -- это те кто выбрал Турцию ВМЕСТО Крыма? Пусть пять миллионов -- это излишне оптимистичная цифра, пусть их будет всего три, ну три с половиной -- это более реально. Значит этих же трех, ну или как минимум двух с половиной миллионов не досчитается солнечный Крым. А поскольку обычный сезон в Крыму -- это от пяти до семи миллионов туристов, а в прошлом году по официальным данным министерства туризма Крыма в нем отдохнуло около шести миллионов, значит в этом году снижение по отношению к прошлому году составит минимум 40% (два с половиной миллиона из шести).

Именно эту цифирку кстати и приводит Ассоциация российских туроператоров по данным за май месяц -- падение продаж к маю 2016 в этом году составило как раз 40 процентов. Нет, 40% -- это конечно не катастрофа. Тем крымчанам, чей бизнес связан с эксклюзивными туруслугами (ну скажем пешие путешествия по горному Крыму) бояться нечего -- их контингент Крым на Анталию не променяет. А вот владельцам обычных мелких кафешек, гостиниц и экскурсионных бюро скорее всего придется несладко. И им самим и их работникам. Скорее всего в этом сезоне Крым ожидает массовая безработица в туристском секторе. Впрочем, каждый имеет право на ту жизнь, которую он сам выбрал. Как говорится, за что боролись...
Tags: Всякие разности, КРЫМ
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments