?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знаете, почему я не пошел сегодня ни на проспект Сахарова, ни на Тверскую? И почему я вообще не хожу ни на какие акции российской оппозиции? Потому что книжки читать надо. Ну хотя бы те, что по школьной программе положены. Вот эту вот цитату из школьной программы помните

Где, укажите нам, отечества отцы,
Которых мы должны принять за образцы?
Не эти ли, грабительством богаты?
Защиту от суда в друзьях нашли, в родстве,
Великолепные соорудя палаты,
Где разливаются в пирах и мотовстве...


Сколько лет назад это написано?Около двухсот, если я ничего не путаю? Сколько с тех пор поменялось "отцов отечества"? И что изменилось? Да ничего не изменилось -- всё тоже грабительство, пиры и мотовство. Ну и откуда тогда такая вера в то, что "Навальный придёт -- порядок наведёт"?

Я уже не говорю про то, что с вероятностью процентов 95 Навальный -- это проект власти. Как там еще в одной умной книжке-то сказано:
"Властям не нужны неуправляемые друзья. Властям нужны управляемые враги - чтобы ниша была плотно занята и случайных идиотов в ней не заводилось."
Алексей Анатольевич очень похож именно на такого "управляемого врага".

Но даже если это не так -- в чем ПОЗИТИВНАЯ программа российской оппозиции? "Воровать плохо"? А что, нынешняя власть об этом не знает? Или об этом не знают те десятки миллионов россиян которые подворовывают по мелочи кто как  может -- берут взятки, тащут постельное бельё из турецких отелей, заклеивают номера на личных автомашинах, чтобы не платить за стоянку? Или плохо воровать -- это когда воруешь не ты, а кто-то другой? А когда ты -- это наоборот хорошо?

Да и причем тут ВООБЩЕ воровство? При нынешнем уровне нашей экономики, развитии нашей науки и наших технологий у нас и воровать-то особо нечего. Посмотрим на пятёрку компаний -- мировых экономических лидеров. Первое место — Apple. Второе место — Google... Капитализация Газпрома сегодня составляет 3,26 трлн рублей, или $50,67 млрд по текущему курсу ЦБ. В мировом рейтинге это где-то конец второй сотни. Эти суммы не стоит даже сравнивать с чьей-то капитализацией. «Гугл» пока не скопил достаточно денег, чтобы скупить Газпром и Роснефть без остатка, но он над этим работает. Но только зачем Сергею Брину на этот неликвидный мусор тратить деньги?

Вот когда в России появится оппозиция, которая объяснит как сделать так, чтобы "сергеи брины" не уезжали в США, а создавали свои гуглы в России -- вот тогда я начну ходить на все акции этой оппозиции, голосовать за неё на выборах и вступлю в любые их политические структуры. Но сейчас ТАКОЙ оппозиции в России нет. А подставлять свою голову под дубинки ментов за идею "воровать плохо" я не готов. Да простит меня за это г-н Навальный
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

smenavech
Jun. 13th, 2017 07:33 am (UTC)
Так сколько есть дайте, по такому же курсу. Что касается американских долговых расписок. А что бы вы посоветовали делать организации или человеку, у которого есть пара десятков миллиардов долларов? Что делать с этими деньгами? Есть у вас лучшее вложение, чем американский долг?
torin_kr
Jun. 13th, 2017 07:37 am (UTC)
Конечно есть. Акции Alphabet, например...
smenavech
Jun. 13th, 2017 08:21 am (UTC)
Хм... Гм. Ок, смотрите. Когда речь идет о крупных вложениях, одними из важнейших являются два параметра - класс риска и ликвидность. Есть организации (страховые компании, например), которым, например, вообще законодательно запрещено вкладывать более чем определенный процент своих инвестиции в инструменты с более высоким, нежели заданный, класс риска. Ликвидность означает, что вы сможете выйти или войти в свои вложения так, что рынок это практически не заметит. Иначе, когда вы будете покупать, то неликвидный рынок резко пойдет вверх, а будете продавать - пойдет вниз. Когда речь идет о нескольких десятках или сотен миллиардов, то вопрос ликвидности достаточно серьезен, у немногих рынков есть возможность проглотить такие суммы.
Так вот, когда я вас спрашивал об альтернативе бондам, то, разумеется, имелись в виду вложения того же класса риска и той же ликвидности. Это как бы на вопрос "где взять напрокат грузовик" вы мне ответили "вон там отличные "Запорожцы"".

Что же касается инвестиций в предложенные вами акции. Понимаете, центральные банки поддерживают фондовый рынок именно потому, что инвесторы не хотят покупать эти бумаги. И банки от отчаяния делают то, что делать совсем не должны.
torin_kr
Jun. 13th, 2017 08:23 am (UTC)
Ага. Двадцать один миллиард чистой прибыли за год (т. е. более ЧЕТЫРЕХ процентов в год на вложенный капитал) не считая роста курса акций -- и инвесторы не хотят покупать эти бумаги? Ну-ну...
smenavech
Jun. 13th, 2017 08:46 am (UTC)
вы думаете, центральные банки стали бы начинать столь спорные программы поддержки фондовых рынков, если бы все действительно было так радужно ? Это жест отчаяния.
Мне кажется, вы несколько неправильно представляете, как мы сейчас живем и все те недобрые предчувствия, которыми определяется наша жизнь сейчас.

http://rus.postimees.ee/4143915/dzhim-rodzhers-gryadet-krupneyshaya-finansovaya-katastrofa-nashego-vremeni