?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

SpaceX успешно доставила космический грузовик Dragon с продовольствием и оборудованием для экспериментов на Международную космическую станцию (МКС). РосКосмос США больше не нужен. Старт ракеты-носителя Falcon 9 состоялся 4 июня в 00:08 мск с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида).
dragon

Примечательно, что компания Илона Маска впервые запустила капсулу Dragon, которая ранее использовалась в 2014 году для доставки груза на орбитальный комплекс. При этом компания Hawthorne все же заменила термозащитную оболочку корабля и некоторые другие детали. В то же время вице-президент Hawthorne Ханс Кенигсманн отметила, что большая часть этого Dragon «уже летала в космос», передает The Verge. В частности, удалось сохранить и повторно использовать шлюз и двигатели малой тяги.

Кроме того, SpaceX вновь вернула на Землю отработанную первую ступень носителя. Она совершила управляемый спуск на платформу на мысе Канаверал в нескольких милях от места старта. Все повторные запуски ступеней компания совершает, чтобы удешевить стоимость этих запусков.

Корабль доставил на МКС почти 3 тонны груза, включая продовольствие и материалы для проведения более 250 научных экспериментов. Теперь он будет оставаться у американского модуля Гармония (Harmony) около месяца, а в июле вернется на Землю с грузом с орбитальной станции.

И это еще один гвоздь в крышку гроба Роскосмоса. Что ни может не радовать...
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 24
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
smenavech
Jun. 8th, 2017 05:23 pm (UTC)
"И это еще один гвоздь в крышку гроба Роскосмоса. Что ни может не радовать..."

а какие лично для вас плюсы вы видете в этом событии, что это вас радует (про остальное я не говорю . астронавты будут по-прежнему летать на русских ракетах).
torin_kr
Jun. 8th, 2017 05:40 pm (UTC)
Ну еще с полгода полетают, конечно. Может даже с год. Когда там контракт НАСА с Роскосмосом кончается?

А плюсы для меня лично... Ну как вам сказать? Может так -- Карфаген должен быть разрушен
smenavech
Jun. 8th, 2017 07:31 pm (UTC)
Так в чем плюс разрушенного Карфагена для вас лично?
i_rin_lisa
Jun. 8th, 2017 08:07 pm (UTC)
Мне бы тоже хотелось услышать ответ.)
Хотя, если хозяин журнала честно ответ сам себе толку будет больше. Я уже пару лет этого жду.)
( 4 comments — Leave a comment )