?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я таки окончательно решил начать "учится ездить на коньках" (отсылка вот к этому моему посту). В качестве условных "коньков" выбран анализ нечеткой информации. Или попросту говоря обычной письменной (и устной) речи . Сижу, изучаю всяческие "расстояния Левенштейна", "стеммер Портера", "эвристику Брудно" (она же "метод ветвей и границ"). Мечтаю повторить вот этот шедевр

"Пока слепо плыл сон по разбитым надеждам,
Космос с болью сочился над разбитой любовью,
Был из скрытных людей свет твой медленно изгнан,
И небо не спало. "


Все, надеюсь знают, что это и откуда? Нет, не все?  Ну тогда для тех, кто НЕ ЗНАЕТ -- это стихотворение написано некой компутерной программкой, которая способна производить такие "шедевры" по десятку в минуту. А на крутых машинках -- и по сотне в ту же минуту. И ничего особо сложного в алгоритме генерации подобных творений нет.  Я его, собссно говоря, уже повторил.

Проблема только в том что вот такой шедевр (а это реально шедевр, уже без всяких кавычек)  будет одним из тысячи. Остальные 999 из этой же тысячи будут откровенным хламом. И отличить шедевр от хлама сейчас может только человек. А человек  не в состоянии просматривать по сотне стихотворений в минуту. Моя задачка -- сделать так, чтобы "шедевр от хлама" отличала сама программка . Задачка жутко сложная, но и настолько же интересная. Поэтому я практически перестал пить пиво и играть в WOW -- стало жалко времени на всякую фигню. ЖЖ вот пока не бросаю -- все-таки оно не совсем фигня.

Вот такая у меня сейчас жизнь. И мне она пока нравится. Но окончательно она мне  понравится только тогда, когда я буду ПО ТУ СТОРОНУ границы с государством Российская Федерация. Когда это произойдет -- я не знаю. Надеюсь как можно раньше...
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 24
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Ирина Зыкова
Jun. 8th, 2017 10:20 am (UTC)
>когда я буду ПО ТУ СТОРОНУ границы с государством Российская Федерация
Карфаген должен быть разрушен... :)
torin_kr
Jun. 8th, 2017 10:21 am (UTC)
С неизбежностью!!!
( 2 comments — Leave a comment )