torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Немного экономики -- про социальную помощь

Людям, попавшим в трудную ситуацию или даже просто неспособным обеспечить себе минимально приемлемый уровень жизни принято помогать в большинстве стран мира, в том числе и в России и в США. Разница только в том КАК именно видят это помощь власти США и государства Российская Федерация.

В России выплачивают копеешные пособия по безработице и еще более копеешные по уходу за ребенком (любимая его просто не получала, мы решили не позорится, но её подруги получали, так что я знаю о чем говорю). В качестве офигеть какого подарка от государства малоимущим россиянам собираются ввести продовольственные талоны на сумму аж в ТЫСЯЧА ЧЕТЫРЕСТА РУБЛЕЙ в месяц. Собираются правда уже третий год, но возможно в следующем году таки и соберутся. То есть помощь сводится к идее не дать БУКВАЛЬНО умереть с голоду. Этакие блокадные карточки -- по четыреста грамм хлеба в в день на иждивенца...

А что же в США? А в США в штате Нью–Йорк для граждан штата с доходом семьи менее $100к в год (то есть меньше ШЕСТИ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ в год или ПОЛУМИЛЛИОНА рублей в месяц -- такие там у них малоимущие) вводится бесплатное обучение в ВУЗах и колледжах штата. С тем чтобы хоть кто-то из членов семьи этих самых "малоимущих" получил нормальное образование, начал прилично зарабатывать и вытянул свое семейство из группы малоимущих.

Вот такая вот разница в подходах к социальной помощи. Вам это ничего не напоминает? Скажем известную байку про рыбу и удочку?
Tags: Немного экономики, Про жизнь
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments