torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Немного экономики -- рейтинговое агентство Moody’s понизило суверенный кредитный рейтинг Китая

Видимо все-таки не я один вижу, что китайская экономика -- это колосс на глиняных ногах. Единственный ресурс, на котором вырос этот колосс -- дешевая рабочая сила -- исчерпан, других ресурсов у Китая нет. Поэтому решение Moody’s на мой взгляд абсолютно логично.

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service впервые с 1989 г. снизило долгосрочный кредитный рейтинг Китая. Рейтинг снижен с Aa3 до уровня A1 и сравнялся с рейтингами таких стран, как Япония, Чехия и Саудовская Аравия. агентство Standard & Poor’s оценивает рейтинг Китая на уровне АA- с негативным прогнозом, Fitch - А+.

Аналитики Moody's обосновали свое решение тем, что в обозримой перспективе темпы естественного роста экономики Китая снизятся, что с необходимостью потребует институциональных мер, которые приведут к росту и так значительного внутреннего долга. «Учитывая ограничения монетарной политики, связанные с потенциальным оттоком капитала, рост будут стимулировать фискальными методами, что приведет к росту расходов государственных и псевдогосударственных компаний», - указывает агентство.

Фондовый рынок Китая отреагировал на новость о снижении рейтинга падением на 1,2%, технологический Shenzhen Composite - на 1,7%
Tags: Немного экономики
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments