?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Mq8ymz1Dfaw
Читая посты своих френдов и обсуждения этих постов, как-то случайно оказался вынесен  вот на этот пост -- http://frau-zapka.livejournal.com/18208.html. Прочитал пост... Прочитал комментарии и  ответы владелицы журнала на комментарии Посидел, поприходил в себя.  И решил написать этот пост...

Я не очень люблю феминизм и феминисток. И не потому, что я мужчина.  Просто феминизм в годы своего основания решал необходимые социальные задачи, соответствующие развитию общества, а именно --  устранение исторически сложившейся  дискриминации женщин. Сюда входит уравнение прав и обязанностей мужчин и женщин, организация женских сообществ, помощь женщинам, пострадавшим от сексуального и домашнего насилия, защита от домогательств на работе, выступления против навязывания мужчинам подчёркнуто маскулинных моделей поведения. Но на современном этапе мы регулярно наблюдаем, как на практике перекорежена сама суть задачи - относиться к людям на равных.  Замечательная идея борьбы ЗА равные права мужчин и женщин, начатая пламенными суфражистками XIX века, сейчас, похоже, превращается в борьбу ПРОТИВ. Против чего? Против всего того, что не укладывается в узкие – очень узкие – рамки феминистической идеологии.

Нынешняя повседневная философия феминизма сводится к следующему:
Если мужчина порочен и совершает плохие поступки, то в этом виноват он сам. Если женщина порочна и совершает плохие поступки, то в этом виновата мужская половина человечества.
Если "плохое поведение" присуще десяти, ста, двумстам мужчинам, то его можно обобщать и говорить, что это типичная мужская черта. Если в "плохом поведении" замечено десять, двести, тысяча женщин, - то обобщать нельзя; подобное обобщение приравнивается к расизму, дискриминации и т.п..

Нормально общаться с современной российской феминисткой невозможно. Уступил ей место в автобусе — ты сексистская свинья, указывающая женщине на её подчинённое положение. Не уступил ей место в автобусе — мужлан невоспитанный. И дело не ограничивается автобусом. Любое проявление решительности расценивается как сексизм, любое её непроявление — как расхлябанность, недостойная мужчины.

И да, я был готов к тому, что феминистические сайты и сообщества в интернете могут быть агрессивны и нетерпимы. Но ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ? У-ф-ф-ф... Вот вам пара цитаток:
"они хде-то отсиживаются в обычное время, а как запостишь - приходят х...м помахать:)"

"Нда, сильно, видать, наболело.
В тему, не в тему - похер, зато пальцы о клавиатуру почешем и пографоманим."

И это пишет не гопник Сеня из деревни "Большое Дышло", нет, это пишет женщина из культурной столицы России, Санкт-Петербурга,  лингвист, с высшим образованием, причисляющая себя к интеллигенции...

P S. Да, на всякий случай, для тех кто не знаком со мной лично --я женат уже 12 лет, жена младше меня на 22 года, профессиональный педагог, кандидат наук, сейчас пишет докторскую, собирается через пару лет защищаться. Проблема равноправия у нас в семье если и имеется, то она никак не связана с нашими гендерными ролями...
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

eva_braun013
Jul. 30th, 2013 04:29 pm (UTC)
все бы ничего, но есть такая херня... пока общественность на какое-нибудь резонансное дело об изнасиловании реагирует: "ааа, сама виновата!" и кидается обсуждать облико морале потерпевшей. Пока сотни тысяч женщин будут терпеть побои, оскорбления, пьянство своих мужей (и отцов своих детей) потому что "хоть такой, но свой". Пока будет вся эта культура корпоративов, где совместно набухаться, чтоб старший менеджер за сиськи похватал младшего и в ответ не по ебальнику получил, а "ой, хихихи, что вы делаете!".
равноправие пока носит характер чисто декларативный. на самом деле его нет. в массе. в отдельно взятых семьях - есть. в которых климат здоровый. физический и психический.
torin_kr
Jul. 30th, 2013 05:15 pm (UTC)
Катя, я конечно понимаю, что ты девочка и имеешь право на женскую логику, но ты еще вроде как технарь и может вспомнишь для разнообразия логику обычную?

Вот смотри -- вы поехали в лес отдохнуть. Сидите пьете пиво и ведете светские беседы. Тут к вам подваливает толпа гопников и требует чтобы вы срочно собирались и выметывались из леса. На основании... ну например на основании цвета вашей одежды. И когда вы только-только начинаете обдумывать как бы и куда бы половчее послать непрошенных гостей, вдруг кто-то из вас на полном серьёзе начинает говорить -- конечно они неправы, но вы же знаете, каждый год в лесу пожары и чем меньше будет людей тем лучше, значит объективно эти гопники делают правильное и полезное дело... При этом у вас не только костра, но даже спичек и зажигалок при себе нет и никакого костра у вас и в мыслях никогда не было.

КАТЯ ПРИ ЧЕМ ТУТ ОТСУТСТВИЕ РАВНОПРАВИЯ В ОБЩЕСТВЕ и КОНКРЕТНЫЕ ЗЛОБНЫЕ НАЕЗДЫ ОФИГЕВШИХ ТЕТОК НА ВСЁ, ЧТО ДРУГОГО ПОЛА?
Знаешь, Кать, как-то лет десять назад показывали по телеку сериал про террористов. Там девочка-смертница, идя взрывать бомбу в электричке, рассуждала примерно так - 5 лет назад у меня умер любимый мужчина и вы, едущие в этой электричке, его не спасли. Значит вы все виноваты в его смерти и я имею право вас убить... Вот твоя логика мне сейчас немного напоминает её.

Edited at 2013-07-30 05:20 pm (UTC)