?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Mq8ymz1Dfaw
Читая посты своих френдов и обсуждения этих постов, как-то случайно оказался вынесен  вот на этот пост -- http://frau-zapka.livejournal.com/18208.html. Прочитал пост... Прочитал комментарии и  ответы владелицы журнала на комментарии Посидел, поприходил в себя.  И решил написать этот пост...

Я не очень люблю феминизм и феминисток. И не потому, что я мужчина.  Просто феминизм в годы своего основания решал необходимые социальные задачи, соответствующие развитию общества, а именно --  устранение исторически сложившейся  дискриминации женщин. Сюда входит уравнение прав и обязанностей мужчин и женщин, организация женских сообществ, помощь женщинам, пострадавшим от сексуального и домашнего насилия, защита от домогательств на работе, выступления против навязывания мужчинам подчёркнуто маскулинных моделей поведения. Но на современном этапе мы регулярно наблюдаем, как на практике перекорежена сама суть задачи - относиться к людям на равных.  Замечательная идея борьбы ЗА равные права мужчин и женщин, начатая пламенными суфражистками XIX века, сейчас, похоже, превращается в борьбу ПРОТИВ. Против чего? Против всего того, что не укладывается в узкие – очень узкие – рамки феминистической идеологии.

Нынешняя повседневная философия феминизма сводится к следующему:
Если мужчина порочен и совершает плохие поступки, то в этом виноват он сам. Если женщина порочна и совершает плохие поступки, то в этом виновата мужская половина человечества.
Если "плохое поведение" присуще десяти, ста, двумстам мужчинам, то его можно обобщать и говорить, что это типичная мужская черта. Если в "плохом поведении" замечено десять, двести, тысяча женщин, - то обобщать нельзя; подобное обобщение приравнивается к расизму, дискриминации и т.п..

Нормально общаться с современной российской феминисткой невозможно. Уступил ей место в автобусе — ты сексистская свинья, указывающая женщине на её подчинённое положение. Не уступил ей место в автобусе — мужлан невоспитанный. И дело не ограничивается автобусом. Любое проявление решительности расценивается как сексизм, любое её непроявление — как расхлябанность, недостойная мужчины.

И да, я был готов к тому, что феминистические сайты и сообщества в интернете могут быть агрессивны и нетерпимы. Но ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ? У-ф-ф-ф... Вот вам пара цитаток:
"они хде-то отсиживаются в обычное время, а как запостишь - приходят х...м помахать:)"

"Нда, сильно, видать, наболело.
В тему, не в тему - похер, зато пальцы о клавиатуру почешем и пографоманим."

И это пишет не гопник Сеня из деревни "Большое Дышло", нет, это пишет женщина из культурной столицы России, Санкт-Петербурга,  лингвист, с высшим образованием, причисляющая себя к интеллигенции...

P S. Да, на всякий случай, для тех кто не знаком со мной лично --я женат уже 12 лет, жена младше меня на 22 года, профессиональный педагог, кандидат наук, сейчас пишет докторскую, собирается через пару лет защищаться. Проблема равноправия у нас в семье если и имеется, то она никак не связана с нашими гендерными ролями...
promo torin_kr декабрь 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

(Deleted comment)
torin_kr
Jul. 30th, 2013 12:48 pm (UTC)
В общем, я скорее соглашусь -- все начато и закончено в ЖЖ...