?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Талантливый математик, очень средний бизнесмен и крайне бездарный политик Борис Березовский как известно в своей бизнес-деятельности руководствовался правилом -- "Зачем покупать заводы, если можно покупать их руководителей -- это обходится значительно дешевле". Три года назад Россия руководствуясь той же логикой приобрела себе по дешёвке Крым. Мне стало интересно, а сколько это -- "по дешёвке"? Полного ответа на этот вопрос я естественно нигде не нашел, но кое-какие цифирки вполне себе лежат в открытом доступе в интернете.

Вот три цитатки из этих наших интернетов:

"18 марта 2014 года Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов подписал международный Договор о принятии Республики Крым в Российскую Федерацию. Республика Крым считается принятой в Российскую Федерацию с даты подписания Договора. 25 марта 2014 года Владимир Константинов получил паспорт гражданина Российской Федерации. 7 апреля вступил в «Единую Россию»"

"Строительная компания «Консоль», учредительным президентом которой является Владимир Константинов в марте 2014 года задолжала юридическим и физическим лицам 7,3 миллиона гривен (около 18 миллионов рублей)"

"По итогам декларационной кампании за 2016 год наиболее состоятельным из членов крымского парламента оказался его председатель Владимир Константинов. Его доход составил 83,9 млн рублей. Это в ДЕВЯТЬ раз больше, чем годом ранее."

Ну вот и вся цена вопроса -- 83,9 дохода плюс 18 миллионов долга = 102 миллиона рублей. Это за ПЕРВОЕ ЛИЦО в крымской вертикали власти. Думаю все остальные вместе обошлись еще примерно в такую же сумму. Ну может раза в два-три дороже. Итого Россия приобрела у крымской "элитки" полуостров всего за триста-четыреста миллионов рублей. Недорого. Хотя... за Христа, как известно, заплатили всего-то тридцать сребренников. А тут аж целых 300 миллионов. Или это таков курс сребренника к рублю?
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

torin_kr
Apr. 19th, 2017 08:34 am (UTC)
Ну это НЫНЕШНЕЕ первое лицо. При Украине первым лицом был именно Владимир Константинов. Аксенов тогда и рядом с Константиновым не стоял

Edited at 2017-04-19 08:34 am (UTC)