torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Про политику -- чему равны 30 сребренников по текущему курсу

Талантливый математик, очень средний бизнесмен и крайне бездарный политик Борис Березовский как известно в своей бизнес-деятельности руководствовался правилом -- "Зачем покупать заводы, если можно покупать их руководителей -- это обходится значительно дешевле". Три года назад Россия руководствуясь той же логикой приобрела себе по дешёвке Крым. Мне стало интересно, а сколько это -- "по дешёвке"? Полного ответа на этот вопрос я естественно нигде не нашел, но кое-какие цифирки вполне себе лежат в открытом доступе в интернете.

Вот три цитатки из этих наших интернетов:

"18 марта 2014 года Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов подписал международный Договор о принятии Республики Крым в Российскую Федерацию. Республика Крым считается принятой в Российскую Федерацию с даты подписания Договора. 25 марта 2014 года Владимир Константинов получил паспорт гражданина Российской Федерации. 7 апреля вступил в «Единую Россию»"

"Строительная компания «Консоль», учредительным президентом которой является Владимир Константинов в марте 2014 года задолжала юридическим и физическим лицам 7,3 миллиона гривен (около 18 миллионов рублей)"

"По итогам декларационной кампании за 2016 год наиболее состоятельным из членов крымского парламента оказался его председатель Владимир Константинов. Его доход составил 83,9 млн рублей. Это в ДЕВЯТЬ раз больше, чем годом ранее."

Ну вот и вся цена вопроса -- 83,9 дохода плюс 18 миллионов долга = 102 миллиона рублей. Это за ПЕРВОЕ ЛИЦО в крымской вертикали власти. Думаю все остальные вместе обошлись еще примерно в такую же сумму. Ну может раза в два-три дороже. Итого Россия приобрела у крымской "элитки" полуостров всего за триста-четыреста миллионов рублей. Недорого. Хотя... за Христа, как известно, заплатили всего-то тридцать сребренников. А тут аж целых 300 миллионов. Или это таков курс сребренника к рублю?
Tags: Всякие разности, Про политику
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments