?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очередной анекдот:

Брежнев в первый день Пасхи приехал в Кремль. Его встречает Устинов:
- Христос воскрес, Леонид Ильич !
Брежнев кивнул и пошел дальше. Навстречу Черненко, подхалимно улыбаясь:
- Христос воскрес, Леонид Ильич !
- Спасибо, мне уже доложили.
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 24
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ingaret
Apr. 16th, 2017 05:41 am (UTC)
Меня сегодня в 07-15 разбудил звон колоколов.

Была когда-то на горке, которая так и называлась Архиерейской, резиденция минского архиерея, так называемое Архиерейское подворье. Там был главный корпус за высоким забором, и пара зданий помельче - домовая церквушка и воскресная школа. В 1932 г., когда последний архиерей уже лет 15 как сбежал, главный корпус перестроили под Дом офицеров, В бывшей церквушке сделали археологический музей, а в бывшей воскресной школе - музей военный.

Прошло время, и церковь "вспомнила" вдруг, что это же "её" собственность была когда-то. Ну, отжать ДОФ у военных - кишка тонка оказалась, а вот два трёхэтажных музейных домика с окнами на главный наш проспект - как два пальца об асфальт. В бывшем музее военном разместили теологический (!) факультет БГУ, а быший археологический музей долго ремонтировали, и вот в прошлом году на куполах там снова появились кресты.

Но ! Сто лет назад тут была городская окраина - сад при Архиерейском подворье спускался ступенями прямо к реке, за рекой была первая городская электростанция, дальше уже шли деревянные домики минского предместья Золотая Горка. А сейчас тут центр, на месте сада - девятиэтажные жилые дома, по другую сторону проспекта - тоже дома, и возле реки - тоже дома, а на месте электростанции - гигантский гостиничный комплекс. А эти тунеядцы бомкать вздумали в семь утра в выходной день...
torin_kr
Apr. 16th, 2017 06:02 am (UTC)
Хорошо что только в семь. Могли и раньше начать...
( 2 comments — Leave a comment )