?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очередной анекдот:

Ленин в детстве терпеть не мог манную кашу. Чего только не выдумывали родители, чтобы он её съел, ну хотя бы несколько ложечек! Так и говорили, впихивая Володе ложечку за ложечкой:
- За маму! За папу! За веру! За царя! За отечество!
Hа маму и папу Володю ещё хватало. А вот веру, царя и отечество он очень сильно возненавидел...
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 24
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
finndo1974
Apr. 10th, 2017 11:00 am (UTC)
Мне уже пару месяцев интересно, а будет ли тема закончена? И викторина по анекдотам в конце? Или потом будут советские, так как бльшинство антисоветских имеют уровень юмора: " Пришли как-то Сахаров с Еленой Боннер на прием к Брежневу. Сахаров пернул, Боннер пукнула, а Брежнев загадочно подмигнул." "И все засмеялись"(с)
torin_kr
Apr. 10th, 2017 11:03 am (UTC)
Вам не нравится уровень юмора в этом анекдоте?
finndo1974
Apr. 10th, 2017 01:39 pm (UTC)
Вообще-то в своем личном блоге вы можете писать, что хотите. Но мне эта тема анекдотов показалась, как если бы собрались на кухне старые диссиденты и начали травить байки про Совок. Но парочку диссидентов я знал и анекдоты они не рассказывали. Могу лишь предположить - почему. Возможно потому, что анекдоты сочиняли те, кто от дивана не отходил и придумывал веские причины на нем остаться. И еще это ответ на вопрос, почему большинство из них не смешны. Что смешного в умеренном фрондерстве?
torin_kr
Apr. 10th, 2017 01:56 pm (UTC)
А как связаны юмор и уровень фрондёрства? Вы как, например, к Козьме Пруткову относитесь? Как у него (точнее у его создателей, конечно) с уровнем фрондерства? А с юмором как?
finndo1974
Apr. 10th, 2017 02:34 pm (UTC)
Мне кажется, что все лучшее в Пруткове,а там предостаточно не очень смешного) это не Жемчужниковы, а Толстой. Который богытый помещик и генерал в отставке. В те времена генералов уже не трогали и они могли себе оппозицию "От Достомысла...", но все-таки не до действующего(и пары предыдущих) монарха позволить, если помните текст. А уж "Князь Серебряный" вполне в духе "политики партии и государства", на тот момент, ибо дворянин неприкосновен! Классика умеренного юмора) Саша Черный сие стебал:
«Цензурная сатира»

Я видел в карете монаха,
Сверкнула на рясе звезда...
Но что я при этом подумал —
Я вам не скажу никогда!

Иду — и наткнулся на Шварца
И в страхе пустился бежать…
Ах, что я шептал по дороге —
Я вам не решаюсь сказать!

Поднялся к знакомой курсистке.
Усталый от всех этих дел,
Я пил кипяченую воду,
Бранился и быстро хмелел.

Маруся! Дай правую ручку…
Жизнь — радость, страданье — ничто!
И молча я к ней наклонился…
Зачем? Не скажу ни за что!


finndo1974
Apr. 10th, 2017 02:38 pm (UTC)
Гостомысла, конечно. Он у меня с Достоевским пересекся в голове))
( 6 comments — Leave a comment )