?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну что, все уже слышали/читали про американские ракеты, разнесшие "вдребезги и напополам" сирийскую базу? Так вот, что я имею по этому поводу сказать. Начну с того, что я не люблю Трампа. И еще больше не люблю когда кого бы то ни было бомбят(правда это касается только мирных жителей -- когда одни военные убивают других военных мне глубоко пофиг). Но дело тут не в Трампе и даже не в Сирии.

Дело тут в том, что настало то, что в некоем советском шпионском романе называлось "момент истины". А на языке моих дворовых друзей сорокалетней давности -- "ответить за базар". Россию, а точнее нынешнее российское руководство попросили (заметьте, пока еще ВЕЖЛИВО попросили) выложить свои карты на стол. Ну сколько можно "кидать понты" -- "мы великая держава, мы равный игрок на геополитической арене, мы наравне с другими определяем политическую повестку в Сирии и на всем Ближнем Востоке".

Определяете? Точно определяете? А давайте мы проверим. Мы вот шандарахнем по военной силе ваших союзников -- а вы, ежели вправду что-то определяете, так ответьте чем-нить. А мы посмотрим по силе ответа, за кого вас держать -- за серьезных пацанов или так, за понтяр из ближайшей подворотни. И в соответствии с этим и будем себя в дальнейшем с вами вести. Или договариваться или просто плевать на вас и ваше "определение политической повестки"

Ну вот, про ответ российской власти вы уже знаете. Как его оценит американская сторона, думаю несложно догадаться...

Вот собссно и все что я хотел сказать про Сирию и Трампа. Да, а Трампа я по-прежнему не люблю. И очень сильно надеюсь на его импичмент. Атака на сирийские базы не сделала его и его политику менее "ватной". Просто из обычного придурка он потихоньку превращается в придурка-гопника.
promo torin_kr декабрь 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
igor_piterskiy
Apr. 9th, 2017 08:34 am (UTC)
Ничем автору не угодишь! Такую личную неприязнь испытывает, что кушать не может.
Мне Трамп тоже изначально не очень нравился, и когда он выиграл выборы, я даже расстроился сначала. Но вторая мысль была: так ведь эта лживая сучка Хиллари проиграла! Все не так уж плохо.
Обстоятельства сложились так, что некому больше остановить ползучий социализм в США. Поэтому я болею за Трампа. Пока он мои ожидания скорее оправдывает...
torin_kr
Apr. 9th, 2017 09:12 am (UTC)
Вы не поверите, но мир не сводится к борьбе социализма с капитализмом. И социализм и капитализм -- это некие абстрактные конструкции, в рамках определенной социально-экономической парадигмы (назовем её для простоты марксизмом) описывающие стадии развития социально-экономических систем. И конструкции сии не есть истина и парадигма не единственно возможная, а самое главное -- и сами стадии имеют историческое начало и исторический конец.

Пройдет еще ну максимум лет 200 и никого не будут интересовать такие глупости как формы собственности на средства производства -- то есть основное сущностное отличие социализма от капитализма.

Ну увидьте же Вы наконец очевидное -- против Трампа выступают люди которые нисколько не меньшие капиталисты чем Трамп. Которые владеют в тысячи раз более мощными (во всех смыслах) бизнесами, контролируют в тысячи раз большие финансовые потоки, обладают в тысячи раз большим влиянием в западных капиталистических кругах. Ну какие они нафиг социалисты? Борьба идет не между социалистами и капиталистами а между прогрессорами и луддитами. И Трамп представляет луддитов. Вот за это я его и не люблю.

Edited at 2017-04-09 09:16 am (UTC)
igor_piterskiy
Apr. 9th, 2017 11:06 am (UTC)
"Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе."

А пока советую почитать для самообразования - "Либеральный фашизм. История левых сил от Муссолини до Обамы":
http://igor-piterskiy.livejournal.com/106666.html
kva_kvant
Apr. 9th, 2017 03:25 pm (UTC)
Ну-у-у... а когда путен долбасил по ближайшим дружбанам американским - это что было? То, что они называют "умеренной оппозицией"? И не десятком ракет с минимальным ущербом, а покруче? И американцы, кстати, ровно так же сидели на попе ровно, хоть и скрежеща зубами.

На мой взгляд, на момент истины никак не тянет. И это правильно - не хватало еще в прямой конфликт ввязаться... А вот акции упали - впечатлительные паникуют 8-) Лично я под сурдинку закупился неслабо в пятницу. Посмотрим, кто был прав.
( 4 comments — Leave a comment )