torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Про политику -- про Трампа, Сирию и момент истины

Ну что, все уже слышали/читали про американские ракеты, разнесшие "вдребезги и напополам" сирийскую базу? Так вот, что я имею по этому поводу сказать. Начну с того, что я не люблю Трампа. И еще больше не люблю когда кого бы то ни было бомбят(правда это касается только мирных жителей -- когда одни военные убивают других военных мне глубоко пофиг). Но дело тут не в Трампе и даже не в Сирии.

Дело тут в том, что настало то, что в некоем советском шпионском романе называлось "момент истины". А на языке моих дворовых друзей сорокалетней давности -- "ответить за базар". Россию, а точнее нынешнее российское руководство попросили (заметьте, пока еще ВЕЖЛИВО попросили) выложить свои карты на стол. Ну сколько можно "кидать понты" -- "мы великая держава, мы равный игрок на геополитической арене, мы наравне с другими определяем политическую повестку в Сирии и на всем Ближнем Востоке".

Определяете? Точно определяете? А давайте мы проверим. Мы вот шандарахнем по военной силе ваших союзников -- а вы, ежели вправду что-то определяете, так ответьте чем-нить. А мы посмотрим по силе ответа, за кого вас держать -- за серьезных пацанов или так, за понтяр из ближайшей подворотни. И в соответствии с этим и будем себя в дальнейшем с вами вести. Или договариваться или просто плевать на вас и ваше "определение политической повестки"

Ну вот, про ответ российской власти вы уже знаете. Как его оценит американская сторона, думаю несложно догадаться...

Вот собссно и все что я хотел сказать про Сирию и Трампа. Да, а Трампа я по-прежнему не люблю. И очень сильно надеюсь на его импичмент. Атака на сирийские базы не сделала его и его политику менее "ватной". Просто из обычного придурка он потихоньку превращается в придурка-гопника.
Tags: Про политику
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments