torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Category:

Цитата дня -- про чувства

ЦИТАТА:

У нас есть чувство глубокого удовлетворения, есть чувство законного негодования, а вот с чувством собственного достоинства у нас давно уже напряжёнка. Поэтому, когда наш немудрящий опыт и наша многоопытная мудрость, столь же глубокая, как глубокая тарелка для супа, сталкиваются даже не с жутковатым Агасфером Лукичом или с его вполне жутким партнёром (хозяином? творцом?), а просто хотя бы и с отпетым хамом или образцово-показательным подлецом, – мы, как правило, теряемся. Нам бы опереться тут на чувство собственного достоинства, раз уж недостаёт мудрости или хотя бы жизненного опыта, но собственного достоинства у нас нет, и мы становимся циничными, небрежными и грубо-ироничными.
Tags: Цитата дня
Subscribe

  • Юмор -- Семь супергероев Совка

    Мифологизированный СССР в головах сограждан всё более и более отливается в граните, и это совершенно ужасно, поскольку тормозит всяческое развитие…

  • Антисоветский анекдот -- 162

    Сегодня анкдот тематический. Про воскресение Христа... Идет Брежнев по Кремлю в Пасху, навстречу ему Громыко: "Леонид Ильич, Христос…

  • Антисоветский анекдот -- про выстрел Авроры

    Антисоветский анекдот про выстрел Авроры с видеорядом: — Какое самое разрушительное оружие в мире? — Носовая пушка крейсера…

promo torin_kr april 3, 2020 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments