torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Category:

Про политику -- Трамп собирается "опираться на жесткую силу"

Администрация Дональда Трампа опубликовала проект бюджетного плана на 2018 финансовый год. Ну очень интересный проект. Он очень точно отражает КАК ИМЕННО Дональд Трамп представляет себе ВЕЛИКУЮ АМЕРИКУ

Если кратко, то предлагается резко сократить бюджетные расходы на oхрану природы, на помoщь, котoрая направляется за границу, на науку и искусство и на государственное вещание СМИ, но еще более резко увеличить военные расходы и расхoды на охрану границ.

трамп


В числе прочего Трамп хочет серьезно сократить финансирование агентства по охране окружающей среды, госдепартамента, исследовательских национальных институтов здравоохранения, корпорации государственного вещания, национального фонда поддержки искусства -- всего 18 структур. Финансирование Госдепартамента (для тех кто не знает --так в США называют Министерство иностранных дел) Трамп хочет сократить на 28%, или на $10,9 млрд. Финансирование Агентства по охране окружающей среды — на 31%, с почти $8 млрд до $5,2 млрд. Четыре независимых федеральных культурных агентства — Национальный фонд искусств (NEA), Национальный фонд гуманитарных наук (NEH), Институт музейных и библиотечных услуг, а также Корпорацию общественного вещания (CPB) -- предлагается полностью ликвидировать.

Зато расходы на оборону предлагается на $54 млрд, то есть на 9% по сравнению с показателем 2016 финансового года. Кроме того предлагается увеличить ассигнования для Министерства внутренней безопасности и Министерства по делам ветеранов. В случае одобрения Конгрессом этого плана общие расходы на оборону расходов на оборону составят в 2018 году около $603 млрд.

"В действительности мы увеличили (в проекте) оборонные расходы по линии Министерства энергетики на ядерную триаду", — сообщил на брифинге для журналистов директор Административно-бюджетного управления Белого дома Мик Малвэни. "Это не бюджет мягкой силы. Это бюджет жесткой силы, и это было сделано намеренно. Президент хочет совершенно ясно послать сигнал нашим союзникам и нашим потенциальным противникам, заключающийся в том, что нынешняя администрация опирается на жесткую силу", — подчеркнул он.

Вот теперь я понимаю что Трамп и вправду НАШ. В том смысле что ничем от нас не отличается. Россия опирается на жесткую силу и США будут опираться на жесткую силу. Вот только хватит ли на планете Земля места сразу для ДВУХ таких "опирающихся"? Как бы не пришлось нам с тоской вспоминать времена "Обамы -- чмо". Ну подумаешь в подъездах гадил. Зато  ядерной дубинкой не размахивал почем зря...
Tags: Анти-ТРАМП, Про политику
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments