torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Про политику -- президент, указы которого отменяются, а решения не финансируются

Я понял, зачем США выбрали президентом Дональда Трампа. Затем, чтобы продемонстрировать всему миру что демократия не закнчивается процедурой выборов, она ею только НАЧИНАЕТСЯ. В демократической стране МАЛО победить на выборах, необходимо еще и СОГЛАСОВАТЬ свои предполагаемые действия с существующими в социуме нормами, правилами и социальными институтами. А иначе будет то, что сейчас происходит в США с президентом Дональдом Трампом.

Новый, еще не вступивший в силу миграционный указ президента США Дональда Трампа был заблокирован окружным судьей штата Висконсин.
6 марта 2017 года администрация Трампа опубликовала новую версию указа о «Защите нации от въезда иностранных террористов в Соединенные Штаты». Он вступает в силу 16 марта и приостанавливает въезд в США на 90 дней граждан Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали, Судана. В отличии от предыдущего указа, Ирак в списке запрещенных стран отсутствует. Судья Уильям Конли постановил временно приостановить действие нового указа в отношении сирийской семьи, слушания по делу которой назначены на 21 марта, после вступления указа в силу. Его постановление стало первым судебным решением в отношении указа Трампа. Кроме этого решения, существует иск об отмене этого указа, который подал штат Гавайи и присоединившиеся к нему штаты Вашингтон, Нью-Йорк, Массачусетс, Миннесота и Орегон. Скорее всего второй антииммиграционный указ Трампа ждет судьба первого.

Планы строительства стены на границе США с Мексикой оказались под вопросом.
Информационное агентство Reuters сообщает что в бюджете США нет денег на строительство стены на границе с Мексикой. Тендер на строительство должен был быть объявлен 20 марта, но начало строительства в этом году оказалось под вопросом. Трамп в ходе предвыборной кампании объявил, что за строительство стены заплатит Мексика. Однако та платить отказалась. Кроме того, выяснилось, что строительство обойдется существенно дороже, чем объявлял Трамп. Постройка обойдется в 20 с лишним миллиардов долларов, а министерство обороны может выделить только 0,1% этой суммы. Чтобы начать строительство в этом году, Белый дом должен будет обратиться к Конгрессу с просьбой о пересмотре бюджета. Вероятность утверждения Конгрессом такой просьбы практически равна нулю.
Tags: Анти-ТРАМП, Про политику
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments