torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Про политику -- Россию не позвали на встречу где будет решаться судьба Сирии

Россия не будет участвовать в министерской встрече 68 стран коалиции во главе с США по борьбе с запрещенной в РФ группировкой «Исламское государство» на которой в числе прочего будет обсуждаться дальнейшая судьба Сирии и Ирака. Встречу будет проводить вновь избранный Госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

"22 марта госсекретарь Тиллерсон примет министров иностранных дел и высокопоставленных представителей государств глобальной коалиции, которая работает с целью уничтожить ИГИЛ", - сказал официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер в четверг на брифинге.

Как отметил дипломат, это будет первая встреча в полном составе, начиная с декабря 2014 года.

"Мы находимся на важном этапе в борьбе с ИГИЛ и воспользуемся этой министерской встречей для наращивания международных усилий по разгрому ИГИЛ в остающихся захваченных им районов в Ираке и Сирии, а также максимально увеличим давление на его отделения, филиалы и сеть", - добавил Тонер.

По его словам, в ходе министерской встречи состоится "детальная дискуссия" о приоритетах действий коалиции, включая военных, по борьбе с ИГИЛ, также будет обсуждаться гуманитарный кризис в Ираке и Сирии.

Отвечая на вопрос о том, приглашены ли на встречу представители России, Торнер отметил, что Россия участвовать во встрече не будет...
Tags: Анти-ТРАМП, Про политику
Subscribe
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments