torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Про политику -- Трамп наносит ответный удар. Но какой-то неубедительный...

Тут сегодня в нескольких постах в ТОП-е ЖЖ промелькнула информация о том, что якобы Администрация Трампа с третьего апреля приостанавливает выдачу виз H-1B для высококвалифицированных иностранных специалистов -- тех самых виз по которым набирают себе сотрудников IT-корпорации, а также компании, работающими в области математики, медицины и инженерных технологий. Поводом для этого послужило вот это сообщение телекомпании NBC:
"Администрация США временно приостановливает действие ускоренного порядка выдачи въездных виз H-1B для высококвалифицированных иностранных специалистов"

Даже я вначале "повелся". Ну вот, думаю Трамп таки окончательно превозмог все, включая рассудок и теперь-то США точно кирдык. Но потом я залез на сайт Службы гражданства и иммиграции США (USCIS) и вот что я там прочел:

"Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) заявила, что с 3 апреля этого года временно приостановит премиум-обработку заявлений на визу H-1B. Кроме этого, заявители не смогут подать Форму I-907, заявление на премиум-обработку формы I-129, Петицию на неиммиграционного работника, для которой необходима виза H-1B."

После того как я разобрался во всех хитросплетениях канцелярита в этой фразе я понял что речь идет совсем не об отмене виз H-1B, а только об отмене их УСКОРЕННОГО РАССМОТРЕНИЯ

Смотрите, получение визы H-1B включает следующие обязательные этапы:

1. Ваш потенциальный работодатель должен Вам сделать официальное предложение о работе (job offer), а Вы должны принять его. После этого иммиграционный адвокат (immigration attorney), которого нередко нанимает работодатель, подготавливает письмо о трудоустройстве в USCIS (employment letter), в котором указывается Ваша должность на будущей работе, обязанности, а также с какого и по какое время Вы будете работать.

2. Ваш работодатель должен оповестить других работников о том, что для того, чтобы нанять Вас на работу, им был инициирован процесс оформления H1B. Это должно быть сделано в течение 30 дней до подачи иммиграционным адвокатом Заявления о соответствующих условиях труда

3. Ваш иммиграционный адвокат подаёт Заявление о соответствующих условиях труда (LCA) в Департамент труда США (DOL). После того как такое заявление (LCA) будет одобрено Департаментом труда (DOL), Вашему иммиграционному адвокату возвращается соответствующая сертифицированная копия.

4. После получения одобрения от департамента Труда Ваш иммиграционный адвокат готовит и подаёт пакет документов на визу H1B в USCIS, а USCIS рассматривает Ваши документы.

И вот только НА ЭТОМ ЭТАПЕ возможны ДВА ВАРИАНТА рассмотрения вашего заявления
-- обычный (Regular Processing Method), по которому рассмотрение занимает от трех до шести месяцев
-- и премиальный (The H1B Premium Processing Method), за который ваш работодатель доплачивает что-то порядка полутора тысяч долларов, а USCIS взамен обещает рассмотреть дело за две недели

Так вот, весь "ответный удар" Трампа сводится к тому. что USCIS  на ближайшие полгода перестанет принимать заявления на ускоренно рассмотрение и все заявки будут рассматриваться не за две недели, а в срок от трех до шести месяцев. Это связано с тем, что Администрация Трампа отказалась увеличить штатное расписание USCIS  и департаменту банально не хватает сотрудников. Вот такой вот "ответный удар"...

Ну что тут скажешь? Только одно -- "Мелко, Хоботов, мелко..."

Tags: Анти-ТРАМП, Про политику
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments