?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новость -- это не всегда То, что произошло. Иногда новость -- это то, что НЕ ПРОИЗОШЛО, хотя должно было произойти. Вчера Президент США г-нТрамп должен был подписать

новый вариант анти-иммиграционного указа. Он его НЕ ПОДПИСАЛ. Официальный представитель Белого Дома сказал что "для подписания этого указа не наступил подходящий момент". И он не соврал. Он просто недоговорил. Полностью фраза должна была звучать так -- "для подписания этого указа не наступил подходящий момент...  и он НИКОГДА не наступит".

Я уже раз десять писал, что СВОБОДА ИММИГРАЦИИ -- это то, на чем стоит весь нынешний западноевропейский уклад. Именно свобода иммиграции обеспечивает свободный приток ОСНОВНОГО РЕСУРСА современной западной экономики, без которого она не просуществует и года -- ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ МОЗГОВ. Ни нефть, ни газ, ни даже пресная вода -- человеческий интеллект, вот единственное ценное "сырье" в нынешнем мире и свобода имиграции -- необходимое (причем АБСОЛЮТНО НЕОБХОДИМОЕ) условие его наличия в необходимом количестве

И никаким "трампам" поколебать эту свободу не дадут. Трамп может сколько угодно забавляться строительством стен на границах -- хотьс Мексикой, хоть с Канадой, может выпрашивать (и даже получать) триллионы  долларов на строительство дорог и путепроводов (ну что такое триллион долларов для серьезных людей), может даже вводить таможенные пошлины и заградительные барьеры на пути китайских товаров. Но стоит ему посягнуть на СВЯТАЯ СВЯТЫХ -- на право США собирать у себя интеллектуальную элиту мира и использовать плоды ее интеллектуального труда для того чтобы оставаться мировым лидером -- ему очень быстро продемонстрирует кто он такой и чего НА САМОМ ДЕЛЕ стоит.

Вот так примерно, как в этом мультике

promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

dent
Mar. 3rd, 2017 05:35 am (UTC)
А кто запрещает интеллектуальной элите мира ехать в сша? Люди с высоким интеллектом как раз найдут способ для миграции.