torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Category:

Всякие разности -- про "правильные" войны

Если уж военные конфликты неизбежны то пусть они будут только такими как описано ниже...

Остров Ганса — малый, необитаемый остров в центре пролива Кеннеди, части пролива Нареса, площадью 1,3 км². За этот остров уже несколько десятилетий воюют Дания и Канада. Воюют настолько интеллигентно, что это просто вызывает умиление.

Раз в несколько месяцев военные моряки высаживаются на остров, снимают флаг противника, и поднимают свой. После этого, моряки выпивают спиртное, заботливо оставленное противниками, оставляют несколько ящиков своего алкоголя, и удаляются. Противники через несколько месяцев возвращаются, и повторяют ту же процедуру. Причем канадцы оставляют для датчан виски, а датчане для канадцев — шнапс. И эта процедура продолжается уже несколько десятилетий.

Для понимания -- около 200000  (или около 0.7%) граждан Канады имеют датское происхождение. Датская община -- четвертая по численности в Канаде и многие ее представители широко известны как в самой Канаде так и во всем мире. В частности канадцем датского происхождения является Рэсмус Лердорф -- создатель языка PHP, одного из самых популярных на сегодня языков ВЕБ-программирования в мире.
Tags: Всякие разности
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments