?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очередной анекдот:

1937-й год.
Муж с женой чутко спят в своей квартире. Вдруг среди ночи - шум и топот ног на лестнице. Резкий звонок в дверь, сопровождаемый громким стуком. Ни жив, ни мертв, муж пошел открывать. Через минуту он возвращается:
-- Не волнуйся, ничего страшного - говорит он, - это всего лишь наш дом горит.

promo torin_kr december 5, 2015 19:43 24
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
ingaret
Feb. 24th, 2017 06:55 am (UTC)
Привычка чутко спать у тех, кто пережил 1937ой и последующие годы, сохранилась до сих пор.

Вызовешь ночью маме "Скорую", те приедут, сделают укол и уедут. Утром в подъезде встретишь соседку, которой за семьдесят, но она ещё где-то подрабатывает на полставки. И та уже в курсе.

А когда наш дом горел лет 15 назад (ничего страшного, но чердак и крышу пришлось ремонтировать), тоже ночью - нас разбудили пожарные.
torin_kr
Feb. 24th, 2017 08:02 am (UTC)
а ведь уже 80 лет прошло...
ingaret
Feb. 24th, 2017 08:11 am (UTC)
Это уже в генах.
torin_kr
Feb. 24th, 2017 08:20 am (UTC)
ну в каких это генах? Вот моему ребенку два с половиной года. Никакого страха ни перед чем и ни перед кем кроме кошки у него нет. В какой момент этот страх у него появится? В пять лет? В десять? В пятнадцать? И что нужно сделать мне чтобы он НЕ ПОЯВИЛСЯ совсем?
ingaret
Feb. 24th, 2017 08:47 am (UTC)
У меня нет детей, поэтому я не знаю ответа на ваш первый вопрос. А ответ на второй вопрос вы и без меня знаете.

Белорусская писательница Светлана Алексиевич, лауреат Нобелевской премии (и, к слову, единственный писатель, которого смогли заставить заплатить с этой премии подоходный налог), как-то рассказывала, что презентовала свою книгу "Цинковые мальчики" (про наших в Афгане) в Испании. Выступила в каком-то университете перед студентами, пересказала вкратце сюжет, а в конце лекции - стросила, есть ли вопросы ? И вот с галёрки встаёт какой-то молодой парнишка и говорит :

- А зачем они это делали ?
- Эээ...что делали ?
- Ну, поехали в чужую страну, убивали там людей, и их самих тоже убивали. Зачем ?

Парень оказался с Канарских островов. Это глухая испанская провинция с особым статусом, там не было ни событий гражданской войны, и первая, и вторая мировая как-то прошли стороной. Ни армии там нет, ни всеобщей воинской обязанности, а если кто из канарцев очень хочет по контракту послужить - тому надо едва ли не в Мадрид ехать на прием к министру обороны.

Вот как такому объяснить, что вот приходит его ровеснику повестка - и он "добровольно и с радостной песней", как та кошка из анекдота, едет в чужие горы убивать и быть убитым. А если задаст вопрос "зачем ?" - ответом будет зона или дурка, испорченная биография и искалеченная жизнь. Нет и не было у того канарца страха перед своим же государством, которое тебя или так согнёт, или этак сломает.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono