?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По официальным данным Росстата, в России за первый месяц 2017 года выросли долги по зарплате.

Так, на 1 февраля текущего года задолженность составила 3,232 миллиарда рублей, что больше в сравнении с показателями на 1 января 2017 года на целых 18,6% (или 507 миллионов рублей). Самые большие долги по зарплате зафиксированы в Мурманской и Томской области, а также в Приморском крае. На производственную сферу приходится 59% всех долгов, на сферу строительства – 18%, на сельское хозяйство – 7%, на транспорт – 6%. Специалисты отмечают, что основная причина просроченной задолженности состоит в нехватке у предприятий собственных денежных средств, и лишь 0,5% долгов образовалось из-за несвоевременного получения средств из госбюджета.

Причиной моей последней смены работы были как раз постоянные задержки зарплаты -- на полтора-два месяца, а пару раз и больше. На новой работке, слава богу, платят день в день, а то и на пару дней раньше срока. Поскольку я живу строго от зарплаты до зарплаты и не имею никаких финансовых запасов от слова "совсем" то для меня это очень важно. А вам, мои уважаемые френды, вовремя платят зарплату?
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

mindfactor
Feb. 21st, 2017 12:34 pm (UTC)
Что-то подобный подход напоминает мне классику:
Но пуще всего меня возмутило то, что на подболтку похлебки он загубил два кило сливочного масла, которые я сэкономил в ту пору, когда была офицерская кухня. Хранилось оно у меня на полочке над койкой. Как он заорет на меня: "Это чье?" Я отвечаю, что согласно раскладке последнего дивизионного приказа на каждого солдата для усиления питания полагается пятнадцать граммов масла или двадцать один грамм сала, но так как жиров не хватает, то запасы масла мы храним, пока не наберется столько, что можно будет усилить питание команды маслом в полной мере.
Майор Сойка разозлился и начал орать, что я, наверно, жду, когда придут русские и отберут у нас последние два кило масла.
"Немедленно положить это масло в похлебку, раз похлебка без
мяса!" Так я потерял весь свой запас.


Но там-то это была тупая отмазка мелкого воришки перед лицом ревизии, а вы тут всерьёз...