torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Немного экономики -- опять про долги

По официальным данным Росстата, в России за первый месяц 2017 года выросли долги по зарплате.

Так, на 1 февраля текущего года задолженность составила 3,232 миллиарда рублей, что больше в сравнении с показателями на 1 января 2017 года на целых 18,6% (или 507 миллионов рублей). Самые большие долги по зарплате зафиксированы в Мурманской и Томской области, а также в Приморском крае. На производственную сферу приходится 59% всех долгов, на сферу строительства – 18%, на сельское хозяйство – 7%, на транспорт – 6%. Специалисты отмечают, что основная причина просроченной задолженности состоит в нехватке у предприятий собственных денежных средств, и лишь 0,5% долгов образовалось из-за несвоевременного получения средств из госбюджета.

Причиной моей последней смены работы были как раз постоянные задержки зарплаты -- на полтора-два месяца, а пару раз и больше. На новой работке, слава богу, платят день в день, а то и на пару дней раньше срока. Поскольку я живу строго от зарплаты до зарплаты и не имею никаких финансовых запасов от слова "совсем" то для меня это очень важно. А вам, мои уважаемые френды, вовремя платят зарплату?
Tags: Немного экономики
Subscribe
promo torin_kr декабрь 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments