torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Про политику -- о защите чести Президента РФ

Тут прочел сегодня в новостях что оказывается нашей стране срочно необходим специальный механизм защиты чести Президента РФ. Ну вот просто жить без этого механизма дальше никакой возможности нет. В связи с этим вспомнился мне некий исторический анекдот

Во время правления императора Александра III некий солдат Орешкин напился в казенном кабаке и начал буянить. Его пытались образумить, указывая на висевший в кабаке портрет Александра III. На это солдат отвечал: «А плевал я на вашего государя императора!» Его арестовали и завели дело об оскорблении царствующей особы.

Вскоре о преступнике доложили самому государю. Александр, познакомившись c делом, понял, что история гроша ломаного не стоит, и начертал на папке: «Дело прекратить, Орешкина освободить, впредь моих портретов в кабаках не вешать. Орешкину передать, что я на него тоже плевал».

Tags: Анти-Левиафан, Про политику
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments