torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr




Но больше всего американские компании-гиганты обеспокоены реформой, которая может затронуть популярные рабочие визы — H1-B. Такие визы позволяют американским компаниям нанимать иностранцев-профессионалов. Квота на H1B составляет 85 000 рабочих виз в год, из них 20 000 виз зарезервированы для иностранцев со степенью магистра, полученной в каком-либо университете США. Но количество петиций (заявок от работодателей на визу для своих сотрудников) традиционно превышает квоту в разы, а то и в десятки раз. Виза дает право в течении 5 лет жить и работать на территории США, с возможностью продлени еще на пять лет и почти 100% гарантии получения так называемой грин-карты -- документа, подтверждающего наличие вида на жительство у человека, не являющегося гражданином США, но постоянно проживающего на территории США, и имеющего право трудоустройства на территории этой страны.


Евросоюзу также как и США не хватает квалифицированных кадров. Чтобы их привлечь, комиссары ЕС разработали аналог американской гринкарты — «голубую карту» — специальное разрешение на работу и временное проживание специалистов. Сегодня доля высококвалифицированных специалистов на рынке труда в Европе очень мала — 1,72 процента. Для сравнения: в Австралии это 9,9, в Канаде — 7,3, в США — 3,2, в Швейцарии — 5,3 процента. Нехватка высококвалифицированных кадров растет в странах — членах ЕС на 3 процента в год. Экономика не мыслима без притока мигрантов — по оценкам экспертов, их вклад в экономику ЕС сопоставим с вкладом коренного населения стран.

Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment