torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Анти-ТРАМП -- кому именно "перешел дорогу" Дональд Трамп

Я уже писал в одном из своих прошлых постов, что победа Трампа -- это победа индустриальной Америки над пост-индустриальной, высоко-технологического бизнеса над низко-технологичным. Но что это такое --  "высокотехнологичный бизнес"? КОМУ КОНКРЕТНО перешел дорогу Дональд Трамп? Благодаря одному из первых указов Трампа -- указу об ограничении иммиграции из мусульманских стран (ну тому самому который уже отменил один американский судья), а точнее благодаря реакции американских бизнесменов на этот указ мы можем точно ответить на этот вопрос.

1. Apple Inc -- рыночная капитализация 537 млрд долларов США
Генеральный директор Apple Тим Кук заявил, что компания не поддерживает политику Дональда Трампа. «Apple бы вообще не существовала без иммиграции, не говоря уже о том, чтобы процветать и развивать инновации»,— добавил он.

2. Facebook Inc -- рыночная капитализация 319 млрд долларов США
Основатель Facebook Марк Цукерберг указал: «США — страна иммигрантов, и мы должны гордиться этим.  Как и многие из вас, я обеспокоен возможными последствиями недавно подписанных президентом Трампом указов… Мы должны держать двери открытыми для беженцев и тех, кому нужна помощь»

3. Salesforce.com -- мировой лидер в производстве SAAS-систем, рыночная капитализация 53,72 млрд долларов США
Марк Бениофф, глава корпорации Salesforce, написал: «Когда мы закрываем свои сердца и перестаем любить других, как самих себя (Мк. 12:31), мы забываем кто мы на самом деле,— свет для народов».

4. LinkedIn. Начиная с 2015 года компания является частью корпорации Microsoft. Microsoft заплатила за её покупку 26,2 млрд долларов США
Генеральный директор LinkedIn Джефф Вайнер написал в Twitter: «40% компаний из индекса Fortune 500 были основаны иммигрантами или их детьми. Любые национальности должны иметь доступ к возможностям — вот основополагающий принцип США»

5. Twitter Inc -- рыночная капитализация 9,5 млрд долларов США
Генеральный директор Twitter Джек Дорси написал: «Гуманитарные и экономические последствия указа вполне реальны и огорчительны. Мы получаем пользу от того, что беженцы и иммигранты приносят в США»

6. Tesla Motors -- рыночная капитализация 8,09 млрд долларов США
«Полный запрет на въезд из некоторых стран с преимущественно мусульманским населением — не лучший способ решения проблем, стоящих перед страной»,— написал в Twitter основатель компании Илон Маск

Итого суммарная рыночная капитализация компаний, лидеры и владельцы которых не поддерживают политику президента Трампа и публично сообщают об этом, составляет 952 миллиарда долларов. Чуть-чуть не дотянула до триллиона.

Личное состояние самого Дональда Трампа составляет по разным оценкам от 4,5 до 10 миллиардов долларов. Это так, к слову...
Tags: Анти-ТРАМП, Про политику
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments