torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Про политику -- о судьбе одного из самых громких указов Дональда Трампа

Слушайте,я тут с этой субботой и домашними делами пропустил совершенно потрясающую новость из США. Ну ту самую, про судью из Сиэтла. Вот сама новость

В пятницу, 3 февраля, судья Джеймс Робарт в Сиэттле, штат Вашингтон принял решение об отмене указа президента США Дональда Трампа об иммиграционных ограничениях. Его решение распространяется на всю страну.

Напомню, 27 января Дональд Трамп подписал указ, запрещающий беженцам и гражданам семи мусульманских государств въезд в США. Указ привел к задержаниям иностранцев в аэропортах США, было аннулировано более ста тысяч въездных виз. В каких-то аэропортах США не впускали пассажиров, вылетевших в Америку еще до подписания указа, но приземлившихся уже после. Причем это касалось даже обладателей грин-карт, статуса постоянного резидента США. В общем, растерянные начальники на местах поступали, как им заблагорассудится.

И вот всего через пять дней после подписания Трампом указа рядовой судья в рядовом суде одного из округов одного из штатов берет и отменяет его. Вот так просто -- БЕРЕТ И ОТМЕНЯЕТ. Решение ПРЕЗИДЕНТА СТРАНЫ. Вы можете себе представить что-то подобное в Российской Федерации? Я лично -- не могу...

Теперь Трамп угрожает судье ПОДАЧЕЙ ЖАЛОБЫ на его решение. Ни увольнением, ни арестом, а подачей жалобы и отменой его решения вышестоящим судом. Это просто потрясает...

UPD. И вот результат судебного решения:
"Госдепартамент США отменил временное аннулирование виз для граждан семи государств, упомянутых в миграционном указе президента страны Дональда Трампа. Все, у кого есть действующая американская виза, могут спокойно въезжать на территорию Соединенных Штатов.

«Мы отменили временное аннулирование виз. Лица с действующими визами могут въезжать в США», — передает агентство Reuters сообщение официального представителя Госдепа."


Ну а как иначе -- действующее судебное решение необходимо выполнять...
Tags: Анти-ТРАМП, Про политику
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments