?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чего-то достало меня это вот -- "не всем же быть программистами", "программирование -- это не для всех" и прочая фигня. Я утверждаю -- программистом может быть КАЖДЫЙ. Никакого сакрального знания работа программиста не требует. Ну во всяком случае  работа БОЛЬШИНСТВА программистов (суперзвезд не трогаем -- суперзвезды бывают в любом деле). Немного обычного здравого смысла, немного логики и воображения -- вот и все, что требуется от программиста. Не верите? А давайте проверим.

Вот смотрите -- по ЭТОЙ ССЫЛКЕ расположен сайтик на котором вам в игровой форме предложат пройти "курс молодого бойца" для начинающего программиста. Курс расчитан на ШЕСТИ-ВОСЬМИЛЕТНИХ ДЕТЕЙ и  знакомит с обшим представлением о том что такое алгоритм,  язык програмирования, какие бывают операторы в языках программирования -- в общем со всем тем, чему меня в ВУЗе учили целый семестр. Здесь все это выглядит как забавная компьютерная игра и занимает от получаса до трех часов в зависимости от ваших способностей.

Я еще не видел ни одного взрослого психически полноценного человека, которому не удалось бы пройти этот курс до конца из-за его сложности -- настолько он прост и понятен. И тем не менее он содержит ВСЁ, что необходимо знать программисту  -- кроме привязки к особенностям конкретного языка программирования. Я лично берусь из любого человека, прошедшего этот курс до конца сделать профессионального программиста 1С максимум за три месяца. ну что, кто хочет попробовать? Ручаюсь, больно не будет...

Если вдруг решитесь -- поделитесь в комментах результатам...
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

val_oper
Jan. 19th, 2017 01:01 pm (UTC)
На выходе получаем примерно следующее:

ArApp