torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Непонятности -- про статистику населения России и выборы Президента РФ

Натолкнулся тут на две цитаты из совершенно официальных источников, которые у меня никак не совмещаются в голове. Речь идет о численности населения России.

Цитата первая:
"Общая численность населения России на 1 января 2016 года составляет 146 544 710 человек (с Крымом) по данным [1-Росстат] (согласно данным от 09.03.2016 об оценке численности населения на 01.01.2016)"

Цитата вторая:
"К голосованию на президентских выборах 2018 года могут привлечь 35 млн россиян, проживающих за границей. Этот вопрос будет обсуждаться на заседании межведомственной группы по организации выборов за рубежом, в состав которой входят представители ЦИК, МИД, ФСБ и Минобороны."

Насколько я понимаю в голосовании по выборам президента страны могут участвовать только ГРАЖДАНЕ этой страны. Значит ли это что ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ миллионов граждан РФ, то есть КАЖДЫЙ ЧЕТВЕРТЫЙ гражданин Росийской Федерации проживает ЗА ПРЕДЕЛАМИ территории страны?

Слушайте, если это так, это же национальная катастрофа. ЧЕТВЕРТЬ населения страны (а в процентах от трудоспособного скорее всего и еще больше) оказывается уже покинуло ее территорию и теперь своим трудом приумножает национальное богатство совсем других стран и территорий. И после этого нам еще будут рассказывать про страны Прибалтики, граждане которой видите ли массово уезжают на заработки в страны ЕЭС?

Или у нас решили тихой сапой поменять конституцию страны и допустить к голосованию не только граждан России, но и всех русскоговорящих жителей планеты Земля? Потрясающее решение...

Мои многоуважаемые френды, объясните мне кто-нить как все таки дело обстоит на самом деле?  Реально каждый четвертый гражданин РФ живет за ее пределами? Или я чего-то недопонимаю?

P.S. По данным ЦИК за пределами территории РФ находится всего лишь один миллион девятьсот тысяч избирателей. Однако как утверждает автор первой цитаты член ЦИК Василий Лихачёв это потому что сейчас ЦИК учитывает только россиян, выехавших за пределы  РФ и  СТАВШИХ НА КОНСУЛЬСКИЙ УЧЕТ в стране пребывания. Еще круче -- то есть мало того что 35 миллионов граждан РФ покинуло территорию РФ,  так еще и 95 процентов из них отказалось от консульского учета -- то есть просто не желают иметь никаких дел с официальными органами той страны, гражданами которой они являются...
Tags: Всякие разности, Непонятки, Про политику
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments