?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Слушайте, я думал в современной России меня уже ничто не может удивить. Именно -- удивить. Напугать, разозлить, обидить -- может многое. Но вот удивить я думал уже нечему. Оказалось -- я ошибался. Под катом новость, которая не просто удивила, а прям таки потрясла меня

Лидер байкерского клуба "Ночные волки" Александр Залдостанов (Хирург) выступил на Гайдаровском форуме. Вот ссылка на новость.

Еще раз -- на ГАЙДАРОВСКОМ(!) ЭКОНОМИЧЕСКОМ(!!!) форуме выступил байкер по кличке ХИРУРГ(!!!) с ЭКОНОМИЧЕСКИМ(!!!!) докладом. И мировые светила экономической науки сидели и СЛУШАЛИ это выступление. Вот уж точно -- мы рождены чтоб Кафку сделать былью.


М-да... Дальше катится некуда...
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

torin_kr
Jan. 14th, 2017 10:08 pm (UTC)
Учился. Не закончил. Не смог. Поэтому и полуграмотный. Если бы еще и не учился я бы сказал просто неграмотный.

На гайдаровском форуме собирается интеллектуальная экономическая элита России и мира. И та "фигня", которую они там обсуждают, потом превращается в конкретные решения российской власти, определяющие в том числе и нашу с вами жизнь. И я лично не хочу чтобы на принятие решений ТАКОГО уровня влияли люди не сумевшие закончить даже четырех курсов мединститута...
i_rin_lisa
Jan. 14th, 2017 10:21 pm (UTC)
Ну, мы же с вами не знаем почему не закончил. Может не смог, может не захотел, может не дали.
Приведете примеры превращения фигни в "конкретные решения российской власти, определяющие в том числе и нашу с вами жизнь"?
Вот сильно интересно. Если что, у меня высшее экономическое, почти "гайдаровское" (другого тогда не давали, к сожалению), но реальность как бы сильно не совпала.
torin_kr
Jan. 15th, 2017 08:03 am (UTC)
Пример? Ну скажем решение о создании СтабФонда обсуждалось именно на Гайдаровском форуме. Вся монетарная политика ЦБ и МинФина коректируется по результатам обсуждений гайдаровского форума. Какие еще примеры Вам нужны?
i_rin_lisa
Jan. 15th, 2017 05:53 pm (UTC)
Конкретные. Это все общие слова.
torin_kr
Jan. 15th, 2017 06:02 pm (UTC)
Извините, у Вас точно экономическое образование? Для человека с экономическим образованием монетарная политика государства -- это СОВСЕМ не общие слова. Если бы эта информация не была бы закрытой, я бы Вам на примере своей компании рассказал бы СКОЛЬКО миллионов рублей в год "стоит" конкретному бизнесу "политика стерилизации денежной массы" или во сколько обходится скажем подъем базовой ставки Центробанка на один пункт...

Edited at 2017-01-15 06:03 pm (UTC)
i_rin_lisa
Jan. 15th, 2017 06:24 pm (UTC)
Стопудово!)
Просто вы мне сейчас излагаете "официальную версию для поданных".
Думаю, вы серьезно заблуждаетесь оценивая так высоко значение "пафосной говорильни" в принятии реальных экономических решений. Собственно, целью моих вопросов было желание заставить вас об этом задуматься.
А во столько обходится конкретному бизнесу подъем "базовой ставки Центробанка на один пункт"? Тут можно без конкретики, я пойму. Разумеется если "конкретный" бизнес не связан с валютными спекуляциями или банковской деятельностью. Тут я в курсе.
torin_kr
Jan. 15th, 2017 06:39 pm (UTC)
Нет, не валютные операции. Берем обычную торговлю. Вы надеюсь знаете что такое "кассовый разрыв"? Кассовый разрыв покрывается кратковременными кредитами, а они у большинства банков ЖЕСТКО привязаны к базовой ставке Центробанка. "Один пункт" -- это одна десятая процента. Поднятие базовой ставки на один пункт обычно приводит к поднятию ставки кратковременного кредита на 2-3 пункта в год. Возьмем среднюю продолжительность кассовых разрывов в один месяц -- получаем 3/12 или 0.025 процента годовых от суммы кассовых разрывов. Обычно кассовые разрывы для СТАБИЛЬНОГО бизнеса -- это от 5 до 10 процентов оборота бизнеса. Ну вот и получаем -- 10 * 0.3 /12 = 0.25% от годового оборота бизнеса. ОДНА ЧЕТЫРЕХ СОТАЯ ГОДОВОГО ОБОРОТА. Вот в такую сумму и обходится любому ТОРГОВОМУ бизнесу поднятие учетной ставки Центробанка на один пункт. При годовом обороте (обороте, не прибыли) скажем миллиарда в четыре -- для Москвы это очень средний бизнес -- это ДЕСЯТЬ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ в год. За один учетный пункт базовой ставки...
i_rin_lisa
Jan. 15th, 2017 07:05 pm (UTC)
Однако ставки по кредитам вроде бы не выросли за два последних года? Извините, со статистикой ЦБ ознакомилась бегло (лень).
У нас не выросли. Впрочем, мы краткосрочные кредиты не берем, а "кассовые разрывы" учитываем при планировании.
Базовая ставка - это ключевая?
Зато, с поднятием ключевой ставки практически все проценты по кредитам мы включить в расходы при расчетах налога на прибыль. Так что тут нужно еще подумать где мы потеряем больше.