torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Про жизнь -- как же меня это достало

Начну с известного анекдота.

Объявление на автобусной остановке:
"Пропала собака, болонка, белая, сука, бл...дь, как я ненавижу это государство"

А больше всего я ненавижу его патернализм. Слушайте, мои уважаемые френды, а вот вы когда-нибудь задумывались над тем что патернализм государства предполагает инфантилизм его граждан?

Если в лице государства у вас есть мудрый, сильный и заботящийся о вас ОТЕЦ, то значит сами вы можете позволить себе быть глупыми, слабыми и ни за что не отвечающими. В том числе и за свою собственную жизнь. Что большинство граждан России и делает. Зачем рваться, дергаться, стараться, к чему-то стремится? Есть государство, оно за все в ответе. Пятьдесят идиотов купили ядовитое пойло и после его распития массово отправились к праотцам, кто виноват -- государство, конечно же. Оно не ужесточило правила торговли спиртосодержащими жидкостями и не лишило 30-50 летних оболтусов возможности купить яд и отравится им.

Ничего, зато сейчас ужесточит. Вот уже Медведев сказал, что отныне ЛЮБУЮ спиртовую настойку, включая настойку валерьянки, можно будет купить только по рецепту. Мало мне было идиотов из-за которых я не могу спокойно спать по ночам при бронхите. Спасая их от наркомании, меня лишили возможности лечится коделаком. Теперь, спасая других идиотов, меня возможно просто приговорили к смерти -- у меня как у большинства российских грждан "сильно за 50" слабое сердце и валерьянка мне периодически просто жизненно необходима.

Ладно, хрен с ней,с валерьянкой, куплю нитроглицерин в таблетках, его пока еще продают без рецепта. Но это уже стало системой. Вы знаете что скажем в любом американском хозяйственном магазине можно купить цианистый калий -- там им травят ос. А у нас ни-ни. А вдруг граждане начнут массово травиться цианидом или травить своих ближних? Вот скажем, дай вам мои уважаеиые френды в руки цианистый калий, вы ведь тут же побежите травить им всех своих явных и тайных недругов, не так ли?

Или вот еще. Почему во всем цивилизованном мире граждане сами платят подоходный налог, а у нас эта обязанность возложена на работодателя? Ну как же, разве можно человеку доверить самому контролировать свои взаиморасчеты с государством? Разве он может с этим справится? Конечно же нет, он же маленький и глупый...  

Господи как же меня достало жить в стране в которой есть великое могучее государство чуть более чем полностью состоящее из слабых ,глупых и ни на что не способных граждан...
Tags: Анти-Левиафан, Про жизнь, Про меня сегодняшнего
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments