?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знаете такую игру -- в ассоциации? Мы в моей молодости играли  в нее часами если не сутками. "С каким растением ассоциируется у вас этот человек? А с каким цветом? А с каким временем суток..." ну и так далее. В результате нужно угадать человека. Разные страны и народы тоже можно ассоциировать с чем угодно. С растением, с животным, с цветом. Но мне вот интересно сопоставить  ту или иную страну с определенным возрастом человеческой жизни. Определить так сказать "ментальный возраст" страны и ее населения. И вот что у меня получается.

Япония для меня -- это старый мудрый старец на склоне лет. Все уже прожито, все известно и уже почти ничего не интересно.  Но за счет многолетней практики все что делает этот старец он делает хорошо -- не потому что ему хочется делать хорошо, а просто потому что он так привык за свою долгую жизнь и иначе просто не умеет.

США -- это такой бодрый самоуверенный молодой человек лет 22-25. Сил до фига, уверенности в себе -- еще больше, энергия просто плещет через край. Большинство из того, за что он берется у него получается -- за счет этого самого избытка энергии. а что не получается -- о том этот молодой человек тут же и забывает. А чего печалится -- ну не получилось сейчас, получится завтра, жизнь-то еще вся впереди...

Западная Европа -- это такой солидный мужчина в годах, где-то между 40 и 50. Мудрость еще не пришла, но младенческий задор уже ушел. Зато появилась привычка к комфорту и к  спокойной размеренной  жизни. Главное -- чтобы ничего в жизни не менялось, тогда можно вполне нормально жить...

Латинская Америка -- это такой бутуз лет шести-семи. Полнейшая безответственность, неспособность ни на чем сосредоточится больше чем на 15 минут, зато невероятная жизнерадостность, любвеобильность и и беззлобность. Вся жизнь -- сплошная радость. а если это не так -- значит срочно надо найти кого-то, кто в этом виноват. Ударился ребенок об угол стола, кто виноват? Стол конечно, на фига он тут стоит...

И наконец, Россия.
Россия
-- это подросток пубертатного возраста. Который никак не может понять ни кто он, ни зачем он, ни что ему сейчас делать.  Из-за этого он постоянно истерит, сегодня совершает подвиги, завтра -- подлости, послезавтра -- просто лежит часами на диване не шевелясь. И никак не поймет что самое для него сейчас важное -- это поменьше делать и побольше ДУМАТЬ о том. что он делает...

Вот такие у меня ассоциации человеческого возраста различных старн и народов. А у вас какие?
promo torin_kr декабрь 5, 2015 19:43 26
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
nietzsche_brot
Dec. 20th, 2016 03:49 pm (UTC)
Америка не плохая и не хорошая. Она просто подросток.
У зрелых же стран история мерится тысячелетьями. Отношение ко многим событиям у них терпимое. Взрослые страны многое видели, во многом уже успели разочароваться, многое стало уже просто неинтересным.

Подростки озабочены сексом, порой настолько, что это уже начинает пугать. Мир видится им в голубых и розовых тонах. Это нормально, это пройдёт. Это просто избыток гормонов. Со временем их станет меньше.

У них шквал энергии, (силы) и если с воспитанием им не повезло, то они постоянно кого-нибудь задирают и лезут в драку. Они носят подростковые бейсболки и спущенные штаны. Толкутся в очередях в Макдональдс и Бургер Кинг. Слушают Рэп и гордятся своими машинами. Обожают социальные сети, самопиар и селфи. Кичатся своими гаджетами и любуются собой.

Подростки так сильно хотят поскорее встать взрослыми, что нелепо подражают взрослым. Начинают курить, как ковбой мальборо, говорить умные фразы не понимая их глубинного смысла или самозабвенно ходить в фитнес- клуб, доводя свои мышцы до угрожающих размеров.

Они разбрасываются деньгами; Не понимают ещё важность соблюдения законов и легко их нарушают, не догадываясь, что играют с огнём. Мир ещё им кажется увлекательной компьютерной игрой, а жизнь бесконечным Фаном.

Мудрости, опыта, сострадания у них пока ещё нет. Всё это придёт с возрастом, когда придётся повзрослеть. Когда придётся испытать горечь поражения и научиться жить в бедности. Когда чужая боль наконец-то станет понятной.
Уйдёт молодость, Америка повзрослеет, помудреет, но это случиться не скоро – может через пару сотен лет, а может и позже.
А пока она просто прожигает свою молодость.
отсюда:https://vk.com/volodarivanov?w=wall107032607_1832
torin_kr
Dec. 20th, 2016 04:53 pm (UTC)
"прожигают свою молодость" совсем не подростки, а как раз молодые люди лет от 18 и старше. Подростки, они же тинейджеры, еще не умеют "прожигать молодость"...

Edited at 2016-12-20 04:53 pm (UTC)
nietzsche_brot
Dec. 20th, 2016 07:24 pm (UTC)
Суть же в том, что Россия старше. Что не исключает того, что мышц у тинейджера больше.
alexdj
Dec. 20th, 2016 08:48 pm (UTC)
Одни стереотипы.
torin_kr
Dec. 20th, 2016 09:22 pm (UTC)
Так я же не креакл какой-нибудь, прости господи. Я нормальный инженер. А инженеру положено оперировать стереотипами -- это и есть суть инженерии...
mamapomexacemc
Dec. 20th, 2016 09:24 pm (UTC)
судя по вашим ассоциациям вы плохо знаете женщин.
torin_kr
Dec. 20th, 2016 09:35 pm (UTC)
Это естественно -- я же мужчина. Если мужчина уверяет вас что он знает женщин -- он просто-напросто глупец.
mamapomexacemc
Dec. 21st, 2016 12:09 am (UTC)
сомнительный афоризм.
torin_kr
Dec. 21st, 2016 04:41 am (UTC)
Увы, это не афоризм. Это суровая правда жизни...
mamapomexacemc
Dec. 21st, 2016 08:52 pm (UTC)
не такая уж и правда и не такая уж суровая.
Ирина Зыкова
Dec. 21st, 2016 05:11 pm (UTC)
Ну тогда давай уж и дальше – за Индию, Китай, Африку и т. п.
И вообще, почему у тебя одни мужики в списке? Мы не существуем? :)
torin_kr
Dec. 21st, 2016 05:14 pm (UTC)
Потому как за 55 лет своей жизни я абсолютно точно понял что единственное что я знаю о женщинах -- это то, что я ничего о них не знаю...
tito0107
Dec. 25th, 2016 10:40 am (UTC)
Для меня Япония - где-то между Россией и США (а те такие же как у Вас). Этакий правильный, умненький юноша, с виду тихий, но очень себе на уме. Наслушался дедушкиных рассказов, но дедушка жил совсем в другую эпоху.
А ЛА - это несколько мальчиков (или девочек?) разного возраста. Некоторые - почти ровесники России, другие - детский сад.
torin_kr
Dec. 25th, 2016 11:28 am (UTC)
Ну готов принять и такую версию...
( 14 comments — Leave a comment )