torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Всякие разности -- про богатство...

Я никогда не был богат. И думаю никогда уже не буду. Ну по крайней мере -- ПО-НАСТОЯЩЕМУ богат. И мне кажется я знаю почему.  Не потому, что я не родился в семье Ротшильдов или хотя бы Виндзоров -- это в 21 веке давно уже необязательное условие. Я просто изначально был неправильно (для богатства) воспитан.  Для того чтобы стать богатым, нужно чтобы тебя воспитывали так, как воспитывали вот этого человека, входящего, если я ничего не путаю, в двадцатку самых богатых людей мира.
СБ

Семь лет назад, будучи с "почти официальным" визитом в Израиле, он после кучи встреч с "большими людьми" Израиля приехал в одну из израильских школ. «Мои родители – обычные русские евреи, – так начал он свою речь. – Мой отец – преподаватель математики, и у него есть определенный подход к обучению. Он простой. Вот мне сказали, что ваша школа недавно получила семь из десяти наград на математическом конкурсе школ Израиля. Так вот, мой отец в таких случаях говорит:
-- Как насчет остальных трех?

"Как насчет остальных трех?" – только этот вопрос, постоянно задаваемый человеком самому себе, способен сделать его по-настоящему богатым. Правда, будет ли он при этом еще и счастливым? Не знаю...
Tags: Всякие разности
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments