torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Про жизнь -- "ибо враги человеку домашние его... "

Цитату в названии поста, думаю, все узнали?

Ну вот, расскажу я вам сегодня некую историю из моего достаточно давнего прошлого. Лет  так точно больше двадцати тому назад жила в небольшом городке под Красноярскрм семья моих друзей. Хорошая такая семья, можно сказать канонически хорошая -- муж, жена и трое детей. Мужу и жене было что-то около шестидесяти на двоих, а детям на всех троих... ну может пятнадцать. А может и и десять, не помню.

Муж работал программистом, и даже не просто программистом -- а ведущим программистом во некоем вполне преуспевающем банке, а жена преподавала в местной художественной школе или училище, за давностью лет не помню. Жили они в большом частном доме на окраине этого самого городка под Красноярском, денег на жизнь хватало, в общем все было хорошо.

И вот как-то раз утром, в обычный рабочий день проснулись муж и жена. Мужу было надо на работу в этот свой банк, а жена -- ну просто проснулась, чаю вместе с мужем попить, хозяйственные дела обсудить, у младшего ребенка как раз день рождения был, типа  торт там купить, продуктов для парадного ужина... Попили, обсудили и жена легла спать дальше.

А часа через три встала, вышла во двор и обнаружила там повесившегося мужа. Не поехал он ни на какую работу, а зашел в сарайчик, достал моток альпийской веревки, обвязал вокруг одного из потолочных бревен и... В общем, когда она проснулась, он уже остывать начал.

Вызвали милицию, тогда еще милиция была. Потом приехала служба безопасности банка -- все-таки ведущий программист, вдруг наезды бандитов-конкурентов или еще какие непонятки. Все-таки времена были непростые, самый разгар 90-х. Крутили, вертели -- нет, никакого криминала, чистейшей воды самоубийство

Ну что, похоронили и стали жить дальше. Жизнь-то не кончается... И никто не мог понять -- ну вот  С ЧЕГО ОН? Ну ничего же не случилось -- ни страшной неизлечимой болезни, ни жуткого безденежья и долгов, ни тюрьмы или там бандитских наездов -- ну вот просто НИЧЕГО. В общем, никто ничего не мог понять. И я не мог.А теперь вот, кажется, понял -- его просто ВСЕ ЗАЕ..,  простите, ДОСТАЛО! Вся та жизнь, которую он видел вокруг. И в которой он ничего не мог изменить...

Примерно так же и я сейчас ничего не могу изменить в своей жизни. Только у  меня, в отличии от него, смелости  не хватает. Поэтому я каждое утро встаю и смиренно иду на работу...
Tags: Всякие разности, Про жизнь, Про меня сегодняшнего
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments