torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Про политику -- про убийство некоего Арсения Павлова

Блин, как же меня достала эта истерия во всех СМИ по поводу смерти некоего Арсения Павлова (он же Моторола). Что произошло-то такого экстраординарного? Убили человека, который сам перед этим несколько лет убивал других людей. Люди, вы что, вот этот текст никогда не читали, что ли:

Евангелие от Матфея (гл. 26, ст. 51—52)
«И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо. Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место; ибо все, взявшие меч, мечем погибнут».

Или вот этот:
55 правило св. Василия Великого:
"Убившие разбойников, не находящиеся в церковном служении — да будут отлучаемы от причастия святых тайн, а если священники — да низложатся со своей степени. Ибо сказано: «Все, взявшие меч, мечом погибнут».

И эта же фраза, немного иначе была сказана задолго до Христа -- Qui gladio ferit, gladio perit [кви гладио фэрит, гладио пэрит) -- "Кто воюет мечом, от меча и погибает"

А моя бабушка сказала бы по этому поводу еще проще -- "Умер Максим, да и хрен с ним..."
Tags: Про политику
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments