torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Про меня сегодняшнего -- а зачем я все это пишу или про выгодность и престижность

Не скрою... (так некогда любил начинать все свои выступления мой научный руководитель) что я уже раз пять за последние два года принимал решения бросить свой ЖЖ. И даже пару раз бросал -- на месяц, на полтора. Но потом начинал снова. И вот я решил разобраться --а почему я никак не могу бросить свой ЖЖ окончательно? "Плюшек" я с него никаких не имею, а трудозатраты таки есть -- ну не бог весть какие, но все таки минимум полчаса -час на пост в ЖЖ потратить надо. ЗАЧЕМ я все это делаю? С какой целью? Какова, так сказать, миссия моего ЖЖ?

Те, кто считает что мне платит Госдепартамент США (ЗОГ, масоны, рептилоиды...) за работу по развалу России, могут дальше не читать. Остальных прошу под кат.

И начну я с истории из моей жизни где-то семи-восьмилетней давности.  Итак, восемь лет назад. Я уже три года как в Москве, освоился, обжился, завел кучу знакомств, получаю приличную зарплату (что-то около $2500 по тогдашнему курсу), снимаю за гроши вполне приличное жилье на 2-й Хуторской улице (для немосквичей -- это не центр конечно, но не очень от него далеко -- за полчаса можно добраться до Кремля общественным транспортом или за полтора часа пешком) и вообще очень доволен жизнью и собой.

И вот я приезжаю в гости к матушке в ее деревню под Ульяновском. Где 90% жителей зарабатывает доларов 200-250 (то есть в ДЕСЯТЬ РАЗ меньше меня), а кое-кто живет вообще на полтора-два доллара в сутки. И мы сидим вечером на кухне в матушкином доме  с моим младшим братцем (он всего на полтора года меня младше), пьем пиво и трепемся за жизнь. И в какой-то момент он говорит мне -- слушай, ну вот я ведь не глупее тебя, с мозгами у меня все в порядке.  Я вспоминая, как почти всю жизнь он обыгрывал меня в преферанс (а это игра, которая в первую очередь требует ТОЧНОГО РАСЧЕТА), согласно киваю. Он продолжает -- так почему, блин, ты там в своей Москве, как сыр в масле катаешься, а я тут со своей пенсией по инвалидности в 150 баксов, которую я заработал, работая полевым рабочим в геологических экспедициях,  еле-еле с хлеба на квас перебиваюсь? И пока я думаю, что ему ответить, он почти орет фразу, которую я запомнил наверное навсегда -- ну почему мне никто в свое время не объяснил, что быть умным, образованным и заниматься интеллектуальным трудом  -- ЭТО ВЫГОДНО И ПРЕСТИЖНО?

Так вот,  это наверное и есть миссия моего журнала -- объяснять своим читателям, что "быть умным, образованным и заниматься интеллектуальным трудом  -- ЭТО ВЫГОДНО И ПРЕСТИЖНО". И в первую очередь -- ВЫГОДНО!!!

Сейчас, кстати, пенсия моего брата меньше моей зарплаты уже В ДВАДЦАТЬ РАЗ. Как он на неё живет --я не знаю...

     
Tags: Всякие разности, Про жизнь, Про меня сегодняшнего
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments