torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Про политику -- про разные пути к мировому господству

Любое государство стремится к доминированию -- то есть к тому, чтобы стать самым большим, самым сильным, самым богатым. Любое -- и Россия и США и даже какое-нить, прости господи, Буркина-Фасо. Разница между ними только в том способе, которым они надеются добиться этого самого доминирования. На мой взгляд существует два принципиально разных способа добиваться доминирования --я бы даже сказал два ПОЛЯРНО  РАЗНЫХ способа. Один из них демонстрирует  Россия, второй -- США.

Начнем с российского:
"По расчетам РАНХиГС и Института Гайдара, закрытая часть бюджета достигнет в 2016 году 3,66 трлн руб., или 22,3% его расходов (4,4% ВВП). Это исторический рекорд для России. Больше, чем в 2016 году, на оборону она не тратила никогда. Еще в 2009-м закрытая часть составляла только 9%."

А теперь американский:
"Представители Гарвардского Университета и Массачусетского технологического института на пресс-конференции в Кембридже (США) 2 мая 2012 года объявили о запуске совместного проекта дистанционного онлайн-обучения edX. К проекту планируется привлечь до миллиарда студентов по всему миру. Обучение в edX будет бесплатным... "

Как вы думаете, у какого из этих двух путей больше шансов на победу?
Tags: Про будущее, Про политику
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments