?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знаете, есть такой тест -- человека спрашивают -- "Ты кто?" Он отвечает например -- "Сергей Иванов". Его дальше спрашивают-- "а еще кто?" Он говорит например -- "москвич". Его опять спрашивают -- "А кроме этого кто?" -- "автослесарь"... Итак пока человек не даст пять-шесть ответов, по которым оценивают его социальные роли и приоритеты.
Так вот решил я тут недавно сам себе задать этот же вопрос и предельно честно на него ответить. И получилось у меня всего три ответа.

Итак,
-- в первую очередь я -- программист;
-- во вторую -- человек, особь вида Homo sapiens, существо, наделенное интеллектом и способностью им пользоваться;
-- в третью -- мужчина, мачо, самец, в общем "существо с яйцами"
--в четвертую... а собссно никакой четвертой, пятой и прочих очередей нет. А если и есть, то они как-то совсем для меня малосущественны.

Вот такие, блин,  у меня приоритеты на сегодняшний момент. Причем что совсем забавно, в том числе и для меня самого,  программист стоит на первом уровне, а человек -- только на втором. То есть быть программистом для меня важнее, чем быть человеком...

А вы, мои уважаемые френды, не хотите задать себе этот же самый вопрос и по возможности честно на него ответить? Например, в комментах к этому посту...
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
torin_kr
Sep. 6th, 2016 04:19 pm (UTC)
Потрясающая цельность личности...

А я вот несмотря на наличие двухлетнего ребенка, ни в первую, ни во второю, ни в третью очередь ни отец. Может в какую-нить ...надцатую.
(Deleted comment)
torin_kr
Sep. 6th, 2016 06:09 pm (UTC)
Лет через двадцать я готов вернуться к этому разговору с Вами :)))
(Deleted comment)
torin_kr
Sep. 6th, 2016 07:26 pm (UTC)
Это тест он же не про реальное значение той или иной роли,а про внутреннее ощущение. Вот у любимой сейчас точно и первая и вторая и третья роли -- мама. Хотя она вообще-то кандидат наук и (надеюсь) будущий доктор наук. Но для нее это сейчас абсолютно неважно и думаю еще долго будет неважно.
(Deleted comment)
val_oper
Sep. 6th, 2016 09:18 pm (UTC)
Я слышал, что докторская степень в отличие от кандидатской не так сильно котируется на том же бездуховном западе.

У моего отца была кандидатская, которую защити он ранее на несколько лет могли засчитать и за докторскую (были такие правила). А так даже доктором наук он не стал. Забросил это дело в девяностые. Правда он лауреат Госпремии и как недавно выяснилось, если не работать, то его пенсия весьма прилична.
torin_kr
Sep. 6th, 2016 09:43 pm (UTC)
А если работать, то ее (пенсию) не платят?
val_oper
Sep. 14th, 2016 04:52 am (UTC)
Платят, но какую-то базовую часть, без надбавок и коэффициентов.
ohtori
Sep. 7th, 2016 10:03 am (UTC)
Мне, разумеется, не раз задавали этот вопрос. Так что я пытался найти ответы-приоритеты. И понял, что их нет. Нет внутренних ощущений принадлежности к чему-то.

"Я маракуйя, я не знаю, что сказать"
Ирина Зыкова
Sep. 8th, 2016 01:17 am (UTC)
5L 0ZpHt1} ĐA8sjx8!Pj8QMYDGP%8KU>_N9Pd
Гм... А почему?
Профессия – это ж переменная. Во всяком случае, более переменная, чем быть человеком. ?

Думаю, что я еще и биологическое существо, которому надо дышать-пить и так далее, т. к. без этого все прочие функции могут не состояться :)
Поэтому я нуждаюсь в определенных условиях обитания.
И даже странно, что никто из комментаторов телесную составляющую своего "я" не берет в расчет – что, все такие великие деды, кандидаты, доктора, и прочая и прочая, что уже могут все это делать на чисто духовном, или ментальном, или каком там уровне?

А чтоб работать по профессии, мне необходимы глаза и руки. Без них профессию придется менять. Да и программисту они, я думаю, необходимы. Писать коды в уме и озвучивать, может, и можно, - но думаю, очень сложно...

Edited at 2016-09-08 01:49 am (UTC)
( 10 comments — Leave a comment )