?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда-то, в пору моей молодости официальная идеология Советского Союза строилась на том, что есть два абсолютно антогонистических мира -- социалистический лагерь и капиталистические страны. В социалистическом лагере все хорошо (хотя и встречаются отдельные недостатки и пережитки прошлого), в капиталистическом -- все плохо. Поэтому все разумные люди хотят жить в социалистическом лагере, а кто не хочет -- то не разумен.

В нашей нынешней официозной пропаганде по-прежнему существует два лагеря -- условный "Русский Мир" и не менее условный "Запад". В Русском Мире все плохо (ну кроме Президента, конечно), а на Западе все УЖАСНО плохо.  Поэтому... правильно  все разумные люди хотят жить в Русском Мире. Только если раньше они выбирали между "хорошо" и "плохо", то сейчас предлагается выбирать между "плохо" и "ужасно плохо". Вот такая  вот смена парадигмы.

В общем, как поет моя любимая Умка -- "Эсхатология -- наука умирать". Эсхатология как парадигма официозной идеологии -- это потрясает. Следующим шагом будет "Да! Смерть!" в качестве официального приветствия членов партии "Единая Россия"...
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 24
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
livejournal
Jul. 22nd, 2016 04:52 pm (UTC)
Всякие разности -- о смене парадигмы официальной идеол
Пользователь dyadya_misha2 сослался на вашу запись в своей записи «Всякие разности -- о смене парадигмы официальной идеологии» в контексте: [...] Оригинал взят у в Всякие разности -- о смене парадигмы официальной идеологии [...]
shur_ik
Jul. 22nd, 2016 04:53 pm (UTC)
В кои-то веки тебя комментирую: ты мысль не закончил. Официоз-то где?
nietzsche_brot
Jul. 22nd, 2016 06:09 pm (UTC)
Ну я скорее считаю так: Запад - в основном хорошо, Русский мир - в основном плохо. Но из этого не следует, что Русский мир не заслуживает права на существование. Должна быть альтернатива на тот случай если Запад вдруг станет отвратителен. Выбор должен быть, так?
torin_kr
Jul. 22nd, 2016 08:00 pm (UTC)
зачем выбирать между хорошим и плохим? Почему не выбирать между двумя РАЗНЫМИ ХОРОШИМИ?
( 4 comments — Leave a comment )