torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Про политику -- почему чтобы мы не делали все равно получаются пулеметы

Был вчера вечером на "Болотке" (Болотная площадь). Для тех кто не знает -- по вечерам в пятницу там собирается куча всяческой молодежи -- от 16 до 30 лет. Кто-то машет мечиками (не настоящими, конечно), кто-то крутит пойи (подсказка -- это так называемые файерщики), кто-то играет и слушает музыку, кто-то и просто сидит по парам... Тусовка, в общем.

Так вот,  вчера на "Болотке" я полюбовался на некий очередной прокремлевский "молодежный проект" -- борцов с пьянством и курением. Проект создан одним из бывших руководителей движения "Наши", живет в основном на государственные гранты (то есть на наши с вами  деньги, уважаемые налогоплательщики) и состоит из нескольких десятков молодых накачанных хамов, которые ходили вчера по "Болотке" и боролись с пьянством и курением -- то есть отнимали  у этой самой молодежи банки с пивом и тушили из пульверизатора зажженные сигареты. При первой же попытке дать им отпор они тут же бежали за полицией. Причем к таким же как они сами "качкам" они просто не подходили -- видимо боялись что не просто успеют добежать до полицейского патруля, поэтому приставали к тем кто выглядел безопасно (девочкам, бомжам, всякого рода хиппарям и растаманам)

Когда кончились "безопасные" курильщики и алкоголики они докопались до пары девочек лет по 17-18 которые целовались на скамейке (никакие они конечно не лесбиянки, просто надо же как-то поэпатировать окружающих и тем обратить на себя внимание...). Девочки послали их чисто по-русски, тогда они притащили патруль и заставили (реально заставили, с угрозами и обещанием пожаловаться большому полицейскому начальству) проверить у девочек документы и прочитать им нотацию о недопустимости подобного поведения в публичных местах. Кстати -- наиболее приличными в этой ситуации выглядели как раз полицейские. Они изо всех пытались вести себя максимально тактично и корректно в абсолютно нетактичной и некорректной обстановке.

А вот теперь скажите мне -- ну почему, чтобы не делала наша власть обязательно получается пулемет? Что плохого в борьбе с пьянством и и курением? Ничего, наоборот много всего хорошего и правильного. Что плохого в государственной поддержке общественных движений, занимающихся хорошими и правильными делом? Тоже ничего. Но почему же на выходе-то обязательно получится "пулемет" -- то есть толпа охамевших "качков", упивающихся своей безнаказанностью и возможностью публично унижать тех, кто слабее?

М-да...Закончу-ка я  еще одной цитатой из Стругацких
"– Лэн, – сказал я, – а кем ты будешь, когда вырастешь?
– А что? – сказал он. Он очень удивился. – Какая мне разница?
– Как так – какая разница? Тебе все равно, химиком ты будешь или барменом?
Я же вам сказал: мы все проклятые. От проклятия-то не уйдешь, как вы понять не можете, это же всякий знает.
– Что ж, – сказал я, – бывали и раньше проклятые народы. А потом рождались дети, которые вырастали и снимали проклятие."


Вот только на это вся и надежда, на детей.
Tags: Про жизнь, Про политику
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments