?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Количество рабочих мест в мире неуклонно сокращается и это не может не радовать. Вот очередная новость -- "Компания Foxconn сократила численность штата с 110 тыс. до 50 000 благодаря внедрению в индустриальный процесс роботов, чем снизила расходы на оплату труда».

На долю производителя Foxconn приходится 10% мирового производства ноутбуков и телефонов. В течении прошлого года они выпустили порядка 51 млн ноутбуков и около 20 млн телефонов. Этому примеру наверняка последуют и другие компании. Например, бывший исполнительный директор компании McDonald’s Эдд Ренси недавно заявил, что рост минимального размера оплаты труда, скорее всего, заставит многие компании инвестировать в роботизированный персонал.

«Дешевле купить роботизированную руку за 35 000 долларов, чем нанять неэффективного сотрудника, которому приходится платить 15 долларов в час за то, что он жарит картошку», — сказал Ренси в интервью газете Fox Business.

Да, стоимость роботов намного превышает зарплату рабочих. Однако внедрение роботизированных систем позволяет до минимума сократить дальнейшие издержки компаний и обеспечить стабильную стоимость продукции роботизированного производства. Не говоря уже о том, что простые работники часто совершают ошибки, сказывающиеся на качестве выпускаемой продукции. А машины практически лишены этого недостатка и действуют в строгом соответствии с заданной программой.

Надеюсь, что еще при жизни моих детей люди начнут жить в мире, в котором работа будет в изобилии только для желающих (и могущих) работать мозгами. Остальные заполнят собой многочисленные гетто и будут жить на пособие . Точнее не жить, а медленно умирать -- от пьянства, наркотиков, венерических заболеваний и прочих прелестей пустой и бессмысленной жизни человека, не понимающего и не желающего понимать почему вид к которому он принадлежит называется "человек разумный"
promo torin_kr декабрь 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

i_kotik
May. 28th, 2016 12:45 pm (UTC)
По поводу детей выскажусь пожалуй.
Я в детстве тоже казалась своим родным умной девочкой. Пожалуй, так и было, я больше, чем другие дети, любила читать, нормально усваивала знания.
Я имею ввиду дошкольный возраст, ну и младшие классы сюда же можно приписать.
Долго ли, коротко ли, в итоге я не получила никакого образования, кроме девяти классов школы, в в 30 лет поняла, что вообще - думать - это не моё.
Сейчас я понимаю, что уже прожитыми годами можно было распорядиться разумнее, выучиться чему-нибудь, к чему у меня есть склонность, чтоб сносно зарабатывать.
К сожалению, этого не вышло. В детстве многие "умненькие", а в 15-17 лет все уже может быть иначе, и я не допрыгнула до планок, задранных родственниками, которые считали, что главное в жизни - ум. Что более всего самоуважения придают человеку умственные способности и их реализация в деле.
Такие убеждения вовсе не значат, что у родственников эти самые способности были сильно развиты.
По крайней мере, никто не научил меня "думать". Мне даже трудно определить, что это за пробел такой в моем восприятии информации. Только порой слыша разговор умных родителей с трех-четырех летними детьми, меня "цепляет" - вот здесь что-то я не дополучила.
А хуже всего - гордыня - "мой ребенок сможет" - и я стиснув зубы поступаю в учебное заведение, которое потом совсем не тяну, и через год там уже не учусь. Родные считают, что они "в этой ситуации сделали все". Кроме реальной оценки моих способностей к точным наукам.
Родные передают мне свое, продиктованное гордыней видение мира: "только умный достоин уважения, и может уважать себя". И я много лет живу, неся дальше это убеждение, а недавно начинаю догадываться, что это не так, по крайней мере, так думают не все, и есть другие критерии успеха и хорошей жизни. И теперь я могу сколько-то прожить, стараясь разглядеть реальную картину мира, а не через искажения, переданные таким воспитанием.
Короче - жалко детей, если их родители имеют слишком уж твердые убеждения о том, что хорошо и что плохо, и недостаток способности меняться с изменением мира и предполагать, что изменения мира могут быть таковы, какие сейчас невозможно предположить.

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono