?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Количество рабочих мест в мире неуклонно сокращается и это не может не радовать. Вот очередная новость -- "Компания Foxconn сократила численность штата с 110 тыс. до 50 000 благодаря внедрению в индустриальный процесс роботов, чем снизила расходы на оплату труда».

На долю производителя Foxconn приходится 10% мирового производства ноутбуков и телефонов. В течении прошлого года они выпустили порядка 51 млн ноутбуков и около 20 млн телефонов. Этому примеру наверняка последуют и другие компании. Например, бывший исполнительный директор компании McDonald’s Эдд Ренси недавно заявил, что рост минимального размера оплаты труда, скорее всего, заставит многие компании инвестировать в роботизированный персонал.

«Дешевле купить роботизированную руку за 35 000 долларов, чем нанять неэффективного сотрудника, которому приходится платить 15 долларов в час за то, что он жарит картошку», — сказал Ренси в интервью газете Fox Business.

Да, стоимость роботов намного превышает зарплату рабочих. Однако внедрение роботизированных систем позволяет до минимума сократить дальнейшие издержки компаний и обеспечить стабильную стоимость продукции роботизированного производства. Не говоря уже о том, что простые работники часто совершают ошибки, сказывающиеся на качестве выпускаемой продукции. А машины практически лишены этого недостатка и действуют в строгом соответствии с заданной программой.

Надеюсь, что еще при жизни моих детей люди начнут жить в мире, в котором работа будет в изобилии только для желающих (и могущих) работать мозгами. Остальные заполнят собой многочисленные гетто и будут жить на пособие . Точнее не жить, а медленно умирать -- от пьянства, наркотиков, венерических заболеваний и прочих прелестей пустой и бессмысленной жизни человека, не понимающего и не желающего понимать почему вид к которому он принадлежит называется "человек разумный"
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

blaster2009
May. 28th, 2016 07:35 am (UTC)
А я вот не понял, кому нужна будет продукция таких компаний, если миллиарды потребителей уйдут спиваться и подыхать в гетто? Кучке интеллектуалов вряд ли понадобится 71 миллион гаджетов. А без потребителей она быстро пойдет на дно вместе с роботизированными руками.